LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как и к чему подключить матрицу?

0

1

Хочу собрать моноблок/«ноутбук» на основе десктопной материнки.

Дело в том, что существующие (доступные по цене) переносные моноблоки - полное говно, а самое главное - они некасивые и неудобные. Даже новые аймаки фуфло.

Планируется руками и напильником выточить корпус из дерева и дсп, покрыть лаком, сделать удобную ручку как у портфеля.

Для вывода изображения прикупить матрицу и лампы.

Вопрос, а как присобачить ноутбучную матрицу к обычной pci-e видеокарте с dvi,hdmi-выходом?

Как подбирать лампы под матрицу и как их располагать?

Может уже есть мануалы? С дизайном у меня ОК, с железом как-то не очень, хочется определенности - сделай раз, сделай два, монитор вспыхнет и покажет норм картинку.

★★★★☆

Деревянный монитор из старой ноутбучной матрицы http://floatingwombat.me.uk/dokuwiki/doku.php?id=projects:frankenmonitor. Поначалу подумал что, автор подключил две матрицы, но нет. Зато теперь у меня появилась идея самодельного монитора с убер разрешением из двух-четырёх матриц :)

ip ★★★★
()
Последнее исправление: ip (всего исправлений: 1)

Хорошее направление мысли, сам имею подобный проект, тоже нуждаюсь в передаче HDMI-вывода на «голую» LCD-панель. Есть здоровенные китайские платы-преобразователи, ссылки тут уже приводились. Более компактный вариант - http://www.chalk-elec.com/?page_id=1280#!/~/product/category=3094861&id=1... , но документации о том, как настраивать эту плату под произвольную матрицу, нет, хозяин фирмы отмалчивается на этот счёт. У него же были ранее (и планируются в ближайшие месяцы опять) собранные 7- и 10-дюймовые LCD-панели с интегрированным портом HDMI, и питанием от 5 вольт, опционально с USB-тачскрином. Это реально удобная тема, жаль, что наличия сейчас нет, по уверениям хозяина, планируются поступления в январе-феврале, но у него часто обещания с делом расходятся в этом плане, часто поступления задерживаются.

А так, в преобразовании HDMI->LVDS сложного мало: один микроконтроллер от Texas Instruments, плюс управляющий какой-то. Можно было бы и без ChalkElec организовать подобное производство. Я бы купил штучку, даже за $70. Да и по всему инету очень много людей хотят юзать LCD-панели как мониторы.

ЗЫ Меня поражает, что хомячки краудфандят «компактные LCD-панели для Raspberry Pi», но все эти проекты (видел два) предполагают питание от 12 вольт, а не от 5, что сильно затрудняет их использование.

Krieger_Od ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.