LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дедовщина

0

2

правильно ли я понимаю, что чем больше армия занимается своими прямыми обязанностями (то есть лазит в говне, защищает где-то свою страну, учится), то времени на дедовщину не остается?

ну или если не воюет, так чтобы каждый солдат был обязан как-то разнообразить свое свободное время: записаться в какой-то кружок по интересам и т.д.

То есть сабж в российской/украинской армии существует только благодаря тотальному раздолбайству и дерибану?

Я прав или нет?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TGZ

Это ты по собственному опыту?

По вашему предыдущему сообщению. Вы влезли в разговор со своим сраным советом, которого от вас не просили.

Нет, в жизни быдляка более чем.

Да.

Ты пойми, это добрый совет,

Когда я просил у вас совета?

нужно аргументировать свое мнение не глоткой, в нее когда нибудь забьют кол неструганный, а объективными сведениями.

Вот вот. Теперь воспользуйтесь своим советом.

Подумай, дружок.

Какой вы мне дружок?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Гоняют. Только все отвечают под тиктовку. Тоесть сначала диктуют вопрос - потом диктуют ответ.

Не видел такого

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну вот видишь, я в этом и не сомневался, это твой уродский быдло-стиль общения. Ты может так воспитан? Как скот, видимо это не твоя беда, отпечаток окружения, неблагополучие в семье, я встречал таких же, поэтому я с тобой и беседую, как с неполноценным, ну так и что же ты, подопытный, хотел сказал? Из потока оскорблений я ничего не разобрал, только слюни и красные глаза.

Совет. Просто не хами окружающим. Ведь это просто. Нет:

TGZ ★★★★
()

Ну вот видишь, я в этом и не сомневался, это твой уродский быдло-стиль общения.

Мой стиль общения соответствует стилю общения оппонента. Перечитайте еще раз свое сообщение, в котором вы умудрились обосрать и меня и мое окружение:

Как скот, видимо это не твоя беда, отпечаток окружения, неблагополучие в семье, я встречал таких же, поэтому я с тобой и беседую, как с неполноценным, ну так и что же ты, подопытный, хотел сказал?

Из потока оскорблений я ничего не разобрал, только слюни и красные глаза.

Видимо это из-за ВАШЕГО потока оскорблений и ВАШИХ красных глаз.

Совет. Просто не хами окружающим. Ведь это просто. Нет:

Вот почему подобные советчики никогда не следуют своему совету?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Есть какой-нибудь другой удобный способ связи? Я только скайпа не имею, остальное у меня всё есть.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Очень печально, когда люди не воспринимают критику, а дальше больше, оправдывая себя в своих глазах, усугубляют свою вину. Все таки задумайся. Я не думаю, что ты такой — хам-ублюдок, вроде грамотный чувак, но почему такое отношение к собеседникам? Неужели не можешь сформулировать свою мысль без оскорблений?

TGZ ★★★★
()

правильно ли я понимаю, что чем больше армия занимается своими прямыми обязанностями (то есть лазит в говне, защищает где-то свою страну, учится), то времени на дедовщину не остается?

правильно сказать - если отцы-командиры занимаются своими прямыми обязанностями.
у нас, например, с бойцами всегда был ДпоР сержант-контрабас и/или нянька-«ответственный» офицер, какая нах дедовщина

anon1984
()

Не правы.

Армия рабов - это не армия.

И «занятость» тут не причем. Работают овцы. А волки пасут овец.

Сходите в армейку эРэФии, мой юный дружок. Даги Вам сразу дурость и совковость при помощи «табуреточного лося»(С)(ТМ) повыбивают.

ЗЫ. А разве на/в Незалежной с 2014 года будет «призыв»?

Bioreactor ★★★★★
()

Очень печально, когда люди не воспринимают критику, а дальше больше, оправдывая себя в своих глазах, усугубляют свою вину.

Это действительно печально.

Все таки задумайся.

Да, вам давно пора вспомнить пословицу «в чужом глазу сучок...».

Я не думаю, что ты такой — хам-ублюдок, вроде грамотный чувак,

Ну ок.

но почему такое отношение к собеседникам?

Какое «такое»?

Неужели не можешь сформулировать свою мысль без оскорблений?

1. Где я формулировал свою мысль с оскорблениями?
2. Почему вы требуете от меня того, что не выполняете сами?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Знаю, потому что сам какое-то провлёл на распределителе с сотрудниками ОМУ.

wtf ОМУ?

Ну и тебе рассказали уже, как на самом деле проходит «тестирование».

emulek
()

Где же вы все служили?

будешь много знать — скоро умрёшь.

Что получились моральные уроды? Мой командир ставил конкретную задачу, не понятно уточни.

конкретную задачу можно поставить только пушечному мясу, которое не думает, а только стреляет. Таки люди конечно тоже нужны армии, и в больших количествах. Но их недостаточно.

emulek
()

Тоесть сначала диктуют вопрос - потом диктуют ответ.

Не видел такого

ты наверное и в цирке смеёшься, да?

emulek
()
Ответ на: комментарий от record

Армия должна воевать.

Войн не должно быть.

но они есть, увы. Кто-то должен кого-то мочить в сортирах...

emulek
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

ЗЫ. А разве на/в Незалежной с 2014 года будет «призыв»?

Какбы в украинском МЧС уже есть бумажка, что атестовываться смогут и неотслужившие... Отслужившим - только медкомиссию пройти, неотслужившим - медкомиссию и пару месяцев пожарной учебки. Как не знак того, что в 14м призыва не будет? Военкомат только один - городской остался.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Где-то слышал, что в местах, где воюют, дедовщины нет.

Расскажи это американцам или израильтянам :)

Потому что сегодня дед затроллит молодого, а завтра молодой этого деда не прикроет.

Есть такая фишка, как традиция. И молодые, которые не занимают своё место в иерархии будут подвергнуты обструкции. В бою это может привести к тому, что дедушку, не прикрытого молодым, прикроют другие участники тусовки. А вот молодого, пошедшего поперёк коллектива не прикроет никто.

Другое дело, что дедовщина может принимать разные формы. Дело даже не в физическом/моральном насилии, способы «приёма в свои» бывают весьма жестокие и в формально очень благополучных армиях, а дело в немотивированном унижении вне традиции. Одно дело, когда тебя «принимают в погранцы» пряжкой по жопе, чтобы звезда осталась (это ритуал я вообще добровольно проходил, чисто для ЧСВ) и потом ты получаешь какие-то права в замкнутом социуме, другое — когда ты постоянно находишься по прессом беспредельщиков. Вот с последним «во время войны», действительно, проще. Беспредельщиков прикрывать уже никто не будет. И они быстро кончаются.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

wtf ОМУ?

Организационно-мобилизационное управление. Занимается призывом и укомплектованием.

Ну и тебе рассказали уже, как на самом деле проходит «тестирование».

Я его сам проходил, на самом деле и не раз, ничего подобного не было.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

насколько я слышал, в нормальных армиях солдаты, как и положено , спят со своим оружием.

на этом вопросы дедовщины, неуставщины и прочих первертивных актов волеизъявления воспаленного мозга резко ограничиваются подручными средствами.

по поводу советской и постсоветской армии приходится говорить об обычном садизме, вытекающим из того материала, который набирают в ту армию.

могу себе представить, что во всяких вашингтон-израильских военных загонах есть некая ылитарность умудренных боями и патрулями, соответственно и отношение к зеленорогим новобранцам.

Но терзают сомнения что один дедуган будет строить 10 духов, намыливая им на голову буквы Оклахома-Нетанья или водить весь этот безвольный выводок на проституцию дачного строительства. Спинной мосх подсказывает что там будет либо один труп, либо целый загон полиции со всеми прокурорами кибуца.

Deleted
()

конкретную задачу можно поставить только пушечному мясу

Не суди по себе о задачах. Пример: Надо сегодня перемотать 10км стального кабель-троса с одной вьюшки на другую и срaстить с концом с 3-ей. Это реальная задача, в отделении 5 матросов, старшина и мичман, работа очень тяжелая — работают все, включая мичмана. Надо убраться в трюмах — работает молодой призыв, ночью. Надо сходить в Завод и обменять шило на запчасти — идет старший призыв. Как-то так. Во всех случаях конкретная задача. Конкретней некуда.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но терзают сомнения что один дедуган будет строить 10 духов, намыливая им на голову буквы Оклахома-Нетанья

Вообще, подобные фотки я видел :) Только сейчас нагуглить не смог для пруфа.

или водить весь этот безвольный выводок на проституцию дачного строительства.

Ну, там и так бывает: http://ruposters.ru/archives/1846

Спинной мосх подсказывает что там будет либо один труп, либо целый загон полиции со всеми прокурорами кибуца.

По разному оно бывает.

KRoN73 ★★★★★
()

Я его сам проходил, на самом деле и не раз

хм... Загадочно. Что так и не взяли? А сколько у тебя было попыток?

emulek
()

Взяли же. Мы эти тесты сначала в военкомате проходили, ещё в старших классах. Потом - на распределителе ВМФ, на Васильевском острове СПб (КУОПП им. Кирова вроде). Потом - уже по прибытии в учебную часть (148 УО, Выборг). И нигде, повторяю, нигде не наблюдалось описанное.

yoghurt ★★★★★
()

Не суди по себе о задачах. Пример: Надо сегодня перемотать 10км стального кабель-троса с одной вьюшки на другую и срaстить с концом с 3-ей. Это реальная задача, в отделении 5 матросов, старшина и мичман, работа очень тяжелая — работают все, включая мичмана. Надо убраться в трюмах — работает молодой призыв, ночью. Надо сходить в Завод и обменять шило на запчасти — идет старший призыв. Как-то так. Во всех случаях конкретная задача. Конкретней некуда.

тупее — да, некуда.

emulek
()

И нигде, повторяю, нигде не наблюдалось описанное.

ну в ДС2 вообще зассанцы военкомы. Боятся всего, всяких «комитетов солдатских матерей» и разнообразных проверок. Вот и снимают с себя ответственность — дескать рядовой Пупкин тест прошёл на отлично! А то, что потом взвод сослуживцев расстрелял — так то психологи недоглядели, которые тест составили.

emulek
()
Ответ на: комментарий от alix

А в чем причина?

В рыночных отношениях: купи-продай матчасть, купи-продай товарища, купи-продай Родину.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Расскажи это американцам или израильтянам :)

Про Израиль сам расскажу через годик

alix ★★★★
()

тупее — да, некуда.

А ты на что рассчитываешь? На решение всей частью алгоритма Хейфица-Алферова? Это армия, есть задача, есть решение. Но вопрос-то изначальный про дедовщину. А вот тут все зависит от места службы, от срока службы и от сопутствующих обстоятельств.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

друг за год службы

Ну сходил бы вместо института - застал бы два :) У контрактников свои головняки. И затроллить тоже могут - все тертые. Солдатики больше понтуются. А у этих военных человеков «особый вид государственной службы» - единственное по жизни занятие. Подсиживают друг друга и провоцируют «снижение морально-психологического состояния». Полковники психологической службы, которые это все предотвращать должны, стреляются в кабинетах (в сводках службы войск такая литература была до реформы - писатели-чернушники отдыхают). Потом ввели 400 приказ... Вроде радоваться - бабла-то сколько... Ага, щас. Тут же раскол и обиды, и намеки начальства, что «делиться надо!»

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

>как и положено , спят со своим оружием

бред собачий белыми нитками шитый, включая предпосылки незаконного ношения и применения :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Все могут, особенно кто много о себе понимает :) И еще раньше - т.к. опыта гнобления человеков меньше, а деды - они стайныепримитивно-социальные животные (очень иерархические и территориальные). Чтобы много о себе понимать в таком коллективе - осмотреться надо сначала и без особой причины не выпендриваться. Чтобы не понимать, что гонор тут помощник слабый - вот точно надо быть идиотом.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Иерархия есть вообще в любых коллективах которые я видел, но не так ярко выражена как в закрытых сообществах вроде тюрьмы\армии\школы.

В большинстве открытых сообществ, людям мелко гадят на голову каждый день, только с улыбкой и без агрессии (потому многие и не замечают даже - вытеснение же) - общество то открытое, не нравится - до свидания :) (Большинству, боящихся армии, именно открытая агрессия страшна и «безвыходность») А работу-то да - они в любой момент сменят... Вот завтра скажут начальнику все что об нем думают - и сразу сменят :) (Если нет семьи и кредитов, тут возможны варианты непомнимания со стороны третьих лиц... И «превозмогание» ради них - не калечат же табуреткой... Утерся, забухал... погонял лысого эльфа (зато в доте-то огого! а остальные днища и лалки) и заново на работу :))

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

А ты на что рассчитываешь? На решение всей частью алгоритма Хейфица-Алферова? Это армия, есть задача, есть решение. Но вопрос-то изначальный про дедовщину. А вот тут все зависит от места службы, от срока службы и от сопутствующих обстоятельств.

а ты задумайся, почему деды пинают молодняк, а не наоборот? Почему именно так получается? Что у деда есть в плюсах и нет у духа?

А есть только одно: знания и опыт. Но если весь опыт сводится к размотки кабеля — да, дедовщины не будет. Дедушкам просто нечего передавать будет. Как кабель размотать любой дурак знает, и без всякой армии.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

А вот чтобы подготовить солдата к тому, чтобы он под пулями из этого окопа вылез и побежал в атаку, вот на это и года мало.И вот для этой цели и дедовщина, и «покраска» травы, и наряды на кухне и прочем и нужны

Дааа, отличительная нашего общества: загнобить раба, вдолбить ему в голову обязательное подчинение, а потом выкинуть и забыть. Использованный материал.

Solace ★★
()

Как кабель размотать любой дурак знает

Откуда тебе известно? Это разовая авральная, очень тяжелая работа, даже с учетом того, что делается с помощью гидравлических механизмов. И очень ответственная, т.к. может поставить под вопрос выполнение боевого задания корабля. Только сросток кабеля 50 метров в длину, сталь очень прочная, 21 жила, внутри моток проводов.

Зря ты думаешь, что эта работа для дураков, одна ошибка, и придется переделывать в море, московские капразы из ГРУ не для этого летели через весь союз. Им нужен результат от погружения изделия, на этом самом тросу.

TGZ ★★★★
()

Откуда тебе известно?

из твоих постов и известно.

Зря ты думаешь, что эта работа для дураков

был бы не дурак, сидел-бы в штабе и командовал.

emulek
()

был бы не дурак, сидел-бы в штабе и командовал.

Куда послали, там и служил. И кстати доволен — два дальних похода, 12 месяцев суммарно в море, побывал в Японии, Вьетнаме, Петропавловске, ловил кальмаров на удочку, купался в море за сотни миль от берега, видел китов и косаток, а 3 года все равно вошли в стаж к пенсии.

Честно, не знаю чему сейчас боец может выучиться за один год. Сложная техника, различные вводные в реальном времени, только на третий год стал спецом на своем БП. А ведь надо знать и общевойсковые понятия и смежные, внутрикорабельные дисциплины.

Какая дедовщина? Она прошла мимо меня, ну может краем задела в минно-тральной учебке на Русском острове.

TGZ ★★★★
()

тебе повезло. Впрочем я тоже не жалуюсь. Не так страшна на самом деле дедовщина, люди везде одинаковые.

Честно, не знаю чему сейчас боец может выучиться за один год

без понятия. Не я решаю.

emulek
()

Дедовщина есть в любой группе людей тюремного характера. Тюремная группа - любая группа людей где люди не добровольно, предпочли бы в ней не быть и им мало что терять. Примеры: школа, армия, тюрьма. Не тюремные группы: привлекательные компани для работы, хорошие университеты

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Кто о чем, а онимешники об Японии.

Япония — страна тюремного или не тюремного типа?

Работа там реально тюрьма.

J ★★★★★
()
Ответ на: Кто о чем, а онимешники об Японии. от J

В анимах как раз сплошные летние фестивали. А так, насколько я понял, система сэмпай—кохай (она же дедовщина) там закладывается со школы при полной поддержке общества. Пожизненный найм и проживание на работе это ад, да.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Дедовщина есть в любой группе людей тюремного характера.

Выходит, это необязательное условие.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Уже доставил выше. Грепни страницу по моему нику.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.