История изменений
Исправление
StReLoK,
(текущая версия)
:
Все мы знаем, что мякоть яблока, начинающая контактировать с воздухом, темнеет. Это происходит из-за того, что в яблоке есть тирозиназа, на воздухе катализирующая реакцию железосодержащих полифенолов. Если на срез обычного яблока капнуть лимонной кислоты, то темнеть срез не будет, поскольку лимонная кислота — один из сильнейших антиоксидантов. Не так давно биотехнологическая компания Okaganan Specialty Fruits Inc. вывела новый сорт ГМ-яблок, в которых фермент полифенола оксидазы просто «выключен». Как результат — не образуется меланин при взаимодействии с кислородом.
Плюс ко всему, эти же ученые создали яблоки без косточек и пленок, которые располагаются рядом с косточками.
Исходная версия
StReLoK,
:
Не так давно биотехнологическая компания Okaganan Specialty Fruits Inc. вывела новый сорт ГМ-яблок, в которых фермент полифенола оксидазы просто «выключен». Как результат — не образуется меланин при взаимодействии с кислородом.
Плюс ко всему, эти же ученые создали яблоки без косточек и пленок, которые располагаются рядом с косточками.