LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление k0valenk0_igor, (текущая версия) :

В вашем посте много правды, но проблема в том, что есть ряд проектов которые мне заменить, на подавляющем большинстве легких платформ, просто нечем. Например я не знаю чем можно заменить tastypie или celery.

В целом я согласен - джанго устарела. Она не поддерживает аснихронные обработки, она не поддерживает нереляционные ОРМы и у нее нет «ис каропки» RestAPI. Это главные вызовы современных веб-приложений на которые джанге ответить нечем. Причем на первые два - нечем ответить принципиально

Да все это так. Но беда в том, что прикладные фреймворки за один день не пишутся! Нетрудно, к примеру, взять очень вкусно-асинхронный Торнадо, но вот сочинить на нем что-то адекватное на замену Tastypie куда сложнее! И так буквально со всем, с чем лично я имею дело.

Исходная версия k0valenk0_igor, :

В вашем посте много правды, но проблема в том, что есть ряд проектов которые мне заменить, на подавляющем большинстве легких платформ, просто нечем. Например я не знаю чем можно заменить tastypie или celery.

В целом я согласен - джанго устарела. Она не поддерживает аснихронные обработки, она не поддерживает нереляционные ОРМы и у нее нет «ис каропки» RestAPI. Это главные вызовы современных веб-приложений на которые джанге ответить нечем. Причем на первые два - нечем ответить принципиально

Да все это так. Но беда в том, что прикладные фреймворки за один день не пишутся! Нетрудно, к примеру, взять очень вкусный Торнадо, но вот сочинить на нем что-то адекватное на замену Tastypie куда сложнее! И так буквально со всем, с чем лично я имею дело.