LINUX.ORG.RU

Как собрать html5 под android?

html5 android js

2

3

Я попробовал PhoneGap/Cordova и судя по всему оно основано на стандартном webview, а мне хотелось бы опереться на какой-нибудь современный движок (gecko/webkit), скажите, есть ли такие упаковщики?

★★★★

у меня зреет похожий вопрос. может есть что готовое, а так наверное надо паковать статику и страницы в ресурсы и нужное показывать в webkitview какомта (несилен в сабже)? всмысле писать приложение под это

trashymichael ★★★
()

послушай, на самом деле, если там будет какой-то интерактив, то морду можно подгружать с кешированием до инвалидации по событию, тоесть показывать фактически бравзер с какими-то хуками?

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

показывать фактически бравзер с какими-то хуками

PhoneGap как раз делает это, причем очень легко (и с отладкой), но браузер будет зависеть от платформы.

А еще я попробовал webview - для андроида ниже 4.4 webview не слишком силен, например не поддерживает vw (и все время что-нибудь не поддерживает). с 4.4 используется webkit, но 4.0-4.3 пока еще актуальны..

Теперь я думаю как бы привязаться к нормальному браузеру.. Есть какой-то такой проект https://github.com/pwnall/chromeview и такой https://github.com/mogoweb/chromium_webview но здесь я еще ниасилил собрать пакет..\
И есть такой http://starkravingfinkle.org/blog/2013/10/geckoview-embedding-gecko-in-your-a... тоже пока еще не понял что с этим делать..

special-k ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от special-k

ну если у тебя там простенькая, не шибко динамичная страничка — то да. а если там крутится средний веб-апп — жди тягучки

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZuBB

средний веб-апп — жди тягучки

Нет, приложения на чистом js и css могут быть, и функциональными, и быстрыми. А всякая муть типа extjs или knockout - тормозная и неудобная.

special-k ★★★★
() автор топика

ладно. спорить не хочу. опыт моей компании говорит что нет. впрочем жду истории успеха

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

Я копаюсь в Chrominum ContentShell. Там до перехода в jni можно убрать адресную строку и вообще обращаться к webkit/blink.

Это только для экспериментов, хотя может тебя устроит.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)

Только они не будут нативными для каждой платформы + плавность интерфейса как бы.. будет ниже плинтуса, плавали знаем. Ну и еще миллион багов и проблем потом у тебя всплывет и апи очень ограниченное.

Лучше присмотрись к более серьезным штукам а) нативщина (выучить яву для андроида дело одной недели с objective-c подольше) б) xamarin (пишешь на C# для всех платформ сразу, все нативно в) RubyMotion (ты же рубист, но тут только iOs, опять же все нативно)

Другие варианты «не очень» если хочешь дать нормальный экспириенс пользователям.

umren ★★★★★
()

Тоже пробовал PhoneGap / Cordova, тоже показался недостаточным. Поэтому купил за достаточно скромные деньги Стероиды: http://www.appgyver.com/steroids/

К сожалению, в данный момент Стероиды хорошо запилены для iPhone. Андроид пилят сравнительно недолго.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Оно мне показало не недостаточным, мне не понравилось, что приходится пользоваться веб-технологиями двух-трех летней давности. И вновь работать над кроссбраузерностью, когда во всех андроидах работает один и тот же хром, или один и тот же фокс.

special-k ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Любишь необычные ощущения что ли?

c:popows как бы намекает.

anonymous
()

phonegap это такой низкосортный продукт который сразу себя выдает, сам начинал на нем мутить, потом понял что г-о, хотя в теории все шоколадно, узнал опыт товарищей и контор на чем пишут, тоже пробовали и тоже говорят г-о, ну как бы миллион леммингов не может ошибаться, напишешь про свой экспириенс через месяц-два и как ты ушел на rubymotion, сам я выбрал C# в этой дилемме.

umren ★★★★★
()

ты сам озвучил его недостатки. я же говорю про хромого в твоем приложении на твои правилах

trashymichael ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.