День добрый, $USERNAME!
Заказали мне тут приложение — систему тестирования пользователей. Из требования нескучное оформление, поддержка актуальных мобильных систем (iphone, ipad, android), web-интерфейс для для администратора.
В голову пришла идея, раз уж все равно возиться с сайтом, то запилить полностью приложение на каком-нибудь HTML5 и запихнуть в нативные webView, таким образом обеспечить кроссплатформенность и единый интерфейс. Тем более, если под android я хотя бы программировал и размещал готовые продукты в googleStore, то как там в этих ваших айфонах и апллсторах я без понятия.
Бизнес-логику, рендеринг страниц и обращение к БД возьмет на себя rails, с этим у меня проблем нет, но вот как и чем верстать тот самый интерфейс я не знаю.
Прошу подсказать, какие удобные библиотеки можно использовать, ведь (как я понимаю) не на голом HTML5 пишут. Пока нагуглилось jQuery UI Touch Punch, но я хочу все же узнать мнение людей, кто делал такие вещи, как говориться из первых уст.
Из требований: сравнительно невысокий порог вхождения (я с JS на уровне активного использования совсем не давно), красивое оформление (на уровне bootstrap), ну и широкие возможности в плане интерфейса: обилие красивых формочек, круглые кнопочки, etc.
Заранее благодарен.
//P.S. помнится, stevejobs рассказывал про такой способ создания мобильных приложений: хотелось бы подробнее разузнать.
//P.P.S Ну и конечно, хотелось бы что бы у библиотеки была интеграция к Rails в виде гема.