LINUX.ORG.RU

Angular js directives

, ,

0

1

День добрый господа. Нужна свежая идея, а то зашел в тупик в реализации одного решения. Есть форма, при есть естественно обязательные и не обязательные поля, со стороны заказчика поступило требование реализовать следующий момент, когда в required field попадает фокус, но нечего пользователь не ввел и переключился на следующее поле, то ему выбивает рядом с поле блок о необходимости заполнения, реализацию делаю на событие blur, но с одним полем понятно все легко, я использую ng-show, и если модель undefined, значение которое связано с ng-show которое в блоке , делаю к примеру true? Но вот как унифицировать все это в одной директиве, не писать же кучу директив для каждого поля)

не писать же кучу директив для каждого поля

Так директивы же и пишут чтобы потом переиспользовать.

А вообще, гугли в сторону встроенной валидации форм в ангуляре. Там есть такой флажок dirty, который говорит, был ли ввод в поле ввода или вход в него.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Дважды забанили. Твой пример на bootstrap, а у меня на проекте формы нарисованы , поэтому bootsrap решение мне не подойдет.

Berdin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hater

А вообще, гугли в сторону встроенной валидации форм в ангуляре. Там есть такой флажок dirty, который говорит, был ли ввод в поле ввода или вход в него.

+1. Все это делается одним атрибутом.

<span class="error" ng-show="myForm.input.$error.required">Required!</span><br>

https://docs.angularjs.org/api/ng/directive/form

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Berdin

я тебе пример не ради бутстрапа показывал. попытайся вычленить нужное :)

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.