История изменений
Исправление emostar, (текущая версия) :
Нужно ли как-то нестандартно разбивать диск, в отличии от авторазбивки?
я всегда разбиваю гигабайт 10 на / , потом swap=количеству озу, /home всё свободное место + /var/lib для мускула отдельным разделом (размер зависит от того сколько там тех баз будет)
Шифровать ли разделы?
Разве что на домашнем пк, арендованный за границей сервер никто не будет конфисковать и читать разделы
LVM
если хочется усложить себе жизнь — да
grub - ставить или нет
а как система без загрузчика будет загружаться? можно и lilo ставить для прикола, главное чтобы загрузчик был
Исправление emostar, :
я всегда разбиваю гигабайт 10 на / , потом swap=количеству озу, /home всё свободное место + /var/lib для мускула отдельным разделом (размер зависит от того сколько там тех баз будет)
Шифровать ли разделы?
Разве что на домашнем пк, арендованный за границей сервер никто не будет конфисковать и читать разделы
LVM
grub - ставить или нет
а как система без загрузчика будет загружаться? можно и lilo ставить для прикола, главное чтобы загрузчик был
Исходная версия emostar, :
Шифровать ли разделы? Разве что на домашнем пк, арендованный за границей сервер никто не будет конфисковать и читать разделы
LVM
grub - ставить или нет