LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление emostar, (текущая версия) :

Нужно ли как-то нестандартно разбивать диск, в отличии от авторазбивки?

я всегда разбиваю гигабайт 10 на / , потом swap=количеству озу, /home всё свободное место + /var/lib для мускула отдельным разделом (размер зависит от того сколько там тех баз будет)

Шифровать ли разделы?

Разве что на домашнем пк, арендованный за границей сервер никто не будет конфисковать и читать разделы

LVM

если хочется усложить себе жизнь — да

grub - ставить или нет

а как система без загрузчика будет загружаться? можно и lilo ставить для прикола, главное чтобы загрузчик был

Исправление emostar, :

я всегда разбиваю гигабайт 10 на / , потом swap=количеству озу, /home всё свободное место + /var/lib для мускула отдельным разделом (размер зависит от того сколько там тех баз будет)

Шифровать ли разделы?

Разве что на домашнем пк, арендованный за границей сервер никто не будет конфисковать и читать разделы

LVM

grub - ставить или нет

а как система без загрузчика будет загружаться? можно и lilo ставить для прикола, главное чтобы загрузчик был

Исходная версия emostar, :

Шифровать ли разделы? Разве что на домашнем пк, арендованный за границей сервер никто не будет конфисковать и читать разделы

LVM

grub - ставить или нет