История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Поставил web-mode. Проверил. Да, автосдвига нет. Бегло код глянул - они свой php-режим написали. Если есть там такая скрытая возможноть, то надо поискать, но что-то я не уверен. Иначе бы по умолчанию включили. Если переводить строчку не <RET>, а C-j, то, однако, сдвигает по контексту вроде.
Для того, чтобы использовать настоящий php-mode, тебе потребуется не web-mode, а что-то типа mmm-mode (multi major mode). Когда-то очень давно я этой связкой и пользовался. У меня в одном буфере работало четыре major-mode: html+js+php+css. срабатывали по тегам. Теги настраивались в переменных mmm-mode. Когда ?php, то активировался php-mode. Когда <script...>, то javascript-mode. Когда <style...>, то css-mode. Но это не сильно точно, потому что деталей не помню. Так как было это давно (когда был Emacs 21), то я не знаю, что изменилось и что усовершенствовалось в области mmm-mode. Может, на смену что-то пришло. Я его использовал только для этого. Веб-разработкой не занимаюсь особо. Можешь посмотреть в эту сторону, но у меня есть сомнения, что осилишь. В интернете должны быть чьи-нибудь настройки такой связки. Там были особенности в то время с репарсингом.
Исправление Zubok, :
Поставил web-mode. Проверил. Да, автосдвига нет. Бегло код глянул - они свой php-режим написали. Если есть там такая скрытая возможноть, то надо поискать, но что-то я не уверен. Иначе бы по умолчанию включили. Если переводить строчку не <RET>, а C-j, то, однако, сдвигает по контексту вроде.
Для того, чтобы использовать настоящий php-mode, тебе потребуется не web-mode, а что-то типа mmm-mode (multi major mode). Когда-то очень давно я этой связкой и пользовался. У меня в одном буфере работало четыре major-mode: html+js+php+css. срабатывали по тегам. Теги настраивались в переменных mmm-mode. Когда ?php, то активировался php-mode. Когда <script...>, то javascript-mode. Когда <style...>, то css-mode. Но это не сильно точно, потому что деталей не помню. Так как было это давно (когда был Emacs 21), то я не знаю, что изменилось и что усовершенствовалось в области mmm-mode. Может, на смену что-то пришло. Я его использовал только для этого. Веб-разработкой не занимаюсь особо. Можешь посомтреть в эту сторону, но у меня есть сомнения, что осилишь. В интернете должны быть чьи-нибудь настройки такой связки. Там были особенности в то время с репарсингом.
Исправление Zubok, :
Для того, чтобы использовать настоящий php-mode, тебе потребуется не web-mode, а что-то типа mmm-mode. Когда-то очень давно я этой связкой и пользовался. У меня в одном буфере работало четыре major-mode: html+js+php+css. срабатывали по тегам. Тели настраивались в переменных mmm-mode. Когда ?php, то активировался php-mode. Когда <script...>, то javascript-mode. Когда <style...>, то css-mode. Но это не сильно точно, потому что деталей не помню. Так как было это давно (когда был Emacs 21), то я не знаю, что изменилось и что усовершенствовалось в области mmm-mode. Может, на смену что-то пришло. Я его использовал только для этого. Веб-разработкой не занимаюсь особо. Можешь посомтреть в эту сторону, но у меня есть сомнения, что осилишь. В интернете должны быть чьи-нибудь настройки такой связки. Там были особенности в то время с репарсингом.
Исходная версия Zubok, :
Поставил web-mode. Проверил. Да, автосдвига нет. Бегло код глянул - они свой php-режим написали. Если есть там такая скрытая возможноть, то надо поискать, но что-то я не уверен. Иначе бы по умолчанию включили. Если переводить строчку не <RET>, а C-j, то однако, сдвигает по контексту вроде.
Для того, чтобы использовать настоящий php-mode, тебе потребуется не web-mode, а что-то типа mmm-mode. Когда-то очень давно я этой связкой и пользовался. У меня в одном буфере работало четыре major-mode: html+js+php+css. срабатывали по тегам. Тели настраивались в переменных mmm-mode. Когда ?php, то активировался php-mode. Когда <script...>, то javascript-mode. Когда <style...>, то css-mode. Но это не сильно точно, потому что деталей не помню. Так как было это давно (когда был Emacs 21), то я не знаю, что изменилось и что усовершенствовалось в области mmm-mode. Может, на смену что-то пришло. Я его использовал только для этого. Веб-разработкой не занимаюсь особо. Можешь посомтреть в эту сторону, но у меня есть сомнения, что осилишь. В интернете должны быть чьи-нибудь настройки такой связки. Там были особенности в то время с репарсингом.