LINUX.ORG.RU

<script> в подвале и sticky footer через display: table-row

,

0

1

Всем привет! Хочу сделать sticky footer с динамической высотой вот по этой методе http://codepen.io/anon/pen/EaKwZZ

Но Chromium!!!!!! по непонятной причине начинает пытаться отобразить теги <script>, которые подтягивают jquery и modernizr. Футер начинает уезжать вверх. Может кто сталкивался с таким? Как решили?

Решали нормальной валидной вёрсткой без извращений.
И жквеки ненужно.
И модернизр тем более ненужно.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Решали. Не решилось. Jquery нужно. Модернайзер нужен только для новых тегов. В остальном редко используется. Да про html5shiv знаю.

Roman-Fov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Roman-Fov

html5shiv ненужно
Пользователи старых браузеров должны страдать
Это их личные проблемы и делать говно нормальным людям только ради того, чтобы полторы тупых тётки с IE6 видели сайт попиксельно таким же как и в современном браузере, не следует.
Жквери ненужно, всё то что он делает реализуется голым JS гораздо эффективней. Гораздо == в десятки и в сотни раз.

Goury ★★★★★
()

Пользователи старых браузеров даже не подозревают, что они пользователи старых браузеров. Они просто хотят заказать вкусные конфеты в оптовых количествах. И моя задача, помочь им настолько, насколько это возможно.

На ие6 конечно не равняемся. И почему не использовать modernizr, если он хорошо решает свою задачу?

Roman-Fov
() автор топика

Потому что во-первых научись писать без ошибок для начала и во-вторых потому что он создаёт больше проблем чем решает.

Goury ★★★★★
()

1. Обязательно научусь. 2. В состоянии.

Может дельное что посоветуете? Заместо пустого обмена оскорблениями.

Roman-Fov
() автор топика

Советую изучить спецификации HTML и не использовать никакие JS фреймворки.
Эти задачи решаются гораздо проще.
И чтобы браузеры не пытались отображать то, что не нужно отображать, нужно теги оформлять в соответствии со спецификацией.

Goury ★★★★★
()

sticky footer

Оно ненужно, ты просто этого ещё не понял.

Deleted
()

У меня не наблюдается подобного поведения. Что за версия chromium? В Crhome поведение аналогично? Может пример кода?

Ну и подобные штуки, не самая лучшая идея с точки зрения юзабилити.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Version 37.0.2062.120 Built on Debian 7.6, running on Debian 7.7 (281580)

Проблема только с хромом. Даже не знаю как нагляднее описать.

http://codepen.io/anon/pen/MYyOGQ

Этот код отлично работает во всех браузерах. Включая хром.

Только есть одно отличие, от того, что у меня на локалхосте. Это то, что там не подключен jquery. (Методом тыка было определено, что именно с jquery всё ломается. Остальные скрипты непричём.)

Подключаем jquery.

screen

Футер едет вверх.

Roman-Fov
() автор топика

Есть ещё один интерестный момент. Если подключается не jquery 1.11.1, а jquery 2.1.1, то всё чудесным образом начинает работать. Но к сожалению в JQuery 2 нет поддержки IE8.

Такая вот странная магия.

Roman-Fov
() автор топика

Ну вот я подключил первую версию: http://imgur.com/PMVSHcO

chrome: 39.0.2171.71 (64-bit)

В chromium у меня переодически всплывали всякие странные баги в некоторых версиях. Из-за чего можно было потратить часы на баг в js, которого нигде больше не сущестует. Рекомендую использовать стабильные версии Chrome.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Да, действивтельно. Arch 32bit + Chormium 39 такой проблемы нет. Похоже действительно дело в старой версии браузера. Чтож, буду ждать обновленя хрома в стабильных репах дебиана.

Спасибо.

Roman-Fov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.