LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vit, (текущая версия) :

Сенькс! ntpd будет обязательно. Дополнительная логика - просто из желания решить логическую задачу.

До меня вчера тоже допёрло, что если имеется «общий» узел для блокировок, то и часы на нем тоже получатся «общими». А если еще кроме метки из общих часов сделать чтобы воркеры апдейтили метку watchdog, то будет легко определить, задача просто тупит, или загнулась.

Вчера прикинул, чего будет если редис и монга начнут из-за сбоев мастера переизбирать. В принципе возможны аварийные стопы и дубли, но они быстро сами рассосутся. Для моих задач это не критично. И это надо чтобы одновременно и часы уплыли, и коррекция навернулась и сеть заглючила.

Остается добавить немного рандома к интервалам проверки, что в очередь попали новые задачи, они раскидаются равномерно по не занятым процессам.

Исходная версия Vit, :

Сенькс! ntpd будет обязательно. Дополнительная логика - просто из желания решить логическую задачу.

До меня вчера тоже допёрло, что если имеется «общий» узел для блокировок, то и часы на нем тоже получатся «общими». Еще еще кроме метки из общих часов сделать чтобы воркеры апдейтили метку watchdog, то будел легко определить, задача просто тупит, или загнулась.

Вчера прикинул, чего будет если редис и монга начнут из-за сбоев мастера переизбирать. В принципе возможны аварийные стопы и дубли, но они быстро сами рассосутся. Для моих задач это не критично. И это надо чтобы одновременно и часы уплыли, и коррекция навернулась и сеть заглючила.

Остается добавить немного рандома к интервалам проверки, что в очередь попали новые задачи, они раскидаются равномерно по не занятым процессам.