LINUX.ORG.RU

Чем лучше запускать php демона

, ,

0

1

Добрый день.
Вопрос простой, но что то я не очень могу понять, как лучше запустить php демона, на сервере есть supervisor, но вроде как все пишут что для этого нужно использовать pcntl_fork, но вот все не как не могу понять зачем оно мне нужно, если я могу повесить процесс на supervisor, и он сам будет следить запущен демон или нет.

PS демон постоянно должен работать, так как он следить закончена обработка данных или нет, и если закончена то шлет письма на почту.

pcntl_fork <...> не могу понять зачем оно мне нужно

Лучше задайся вопросом, зачем тебе нужен демон на PHP.

metrokto ★★
()

А в чём смысл использовать pcntl_fork(), когда скрипт запускается под супервизором?

Имеется WebSocket сервер, написанный на пыхе, который работает под супервизором чуть больше, чем пол-года, полёт нормальный. Есть не просит, висит себе тихо, да рассылает сообщения.

Kilte ★★★★★
()
Последнее исправление: Kilte (всего исправлений: 1)

Возможно ты хочешь Gearman или RabbitMQ или ZeroMQ.

Black_Roland ★★★★
()

демон постоянно должен работать

Ты имеешь в виду альтернативы демонам любителям-фрилансерам?

Напиши супервизор - он и будет выполнять эту роль по замыслу. Можно то-же на php в простейшем случае...

Простейший демон - тот, который умеет обработку сигналов и не отжирает ЦПУ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от metrokto

Демон нужен для того что бы следить за результатом обработки данных и как только она закончена, делать отправку сообщений на почту, что все ок отчет готов его можно посмотреть по ссылке такой то, сам процесс анализа делает вообще другой ресурс, поэтому нужен фоновый скрип который постоянно будет запрашивать ресурс и смотреть сделал тот отчет или еще нет, сам процесс создания отчета очень долгий, может длиться и целый день, а пользователь который сейчас на сайте, процентов 100 не будет ждать так долго, так зачем держать такую проверку на клиенте, лучше на бек и пусть себе запрашивает ресурс, на наличие готовности отчета и как будет готов сообщит ему об этом отправив сообщение на почту.

PS единственное, что меня интересует так это, можно такое ну или нужно вешать на supervisor, или его нужно как то по другому делать.

rdbn
() автор топика
Ответ на: комментарий от rdbn

фоновый скрип который постоянно будет запрашивать ресурс и смотреть сделал тот отчет или еще нет, сам процесс создания отчета очень долгий, может длиться и целый день,

А разве сам процесс не может сообщить о выполнении?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет к несчастью не может, поэтому и пришлось запелить такой скрипт. Вообщем решил не ломать голову и поставил запуск/останвку скрипта через supervisor.

rdbn
() автор топика
Ответ на: комментарий от rdbn

не может создать файл или добавить запись в бд или отправить письмо или отправить сообщение (на выбор: http/curl, IPC, SQL/NoSQL, RabbitMQ, ZeroMQ, Redis, ejabberd, inotify, watch) или наконец завершиться?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ТСу срочно нужно изгнать php демона, по-моему. Могу дать контакты знакомого священникаОправданием такой херне можыд служить то, что скрипт дико закрытый и дико проприетарный, что за ним нужно следить специальным скриптом.

heilkitty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.