и риторический вопрос - почему у пыхеров в подавляющем большинстве случаев всё прибито К ОДНОЙ БД? питоноподелки и рубиподелки ещё 10 лет назад поголовно умели, как минимум, три, а у пыхеров, возьми хоть пивик, хоть фенгофис (не последние люди страны) - всё прибито гвоздями. это что-то генетическое?
Проблевался с кода. Ну зачем продолжать писать в 2015-ом году эти длиннющие портянки из смеси PHP, SQL, CSS, HTML и JS? Или это всё принципиально должно находиться в одном файле? Зачем?
Отредактировать index.php В $webroot указать корневую директорию с сайтом, >например /srv/http/faumi.com/www Директория уровнем выше так же должна иметь права >на запись (для БД)
В $channel указать список необходимых форумов array('a' => 'Anime', 'b' => 'Random');
Создать директории для картинок. install -d -o www -g www a{/src,/thumb} install -d -o www -g www b{/src,/thumb}
Форум готов к работе
Ты правда думаешь что это кому-то нужно? Или писал тот ман для своего удовольствия?
Да это наверное шутка, я не верю, что имея три звезды ты можешь писать так. По всей видимости кол-во звёзд на ЛОРе - это уже просто показатель задротоности, а не опыта.
Вы как и многие судите по внешнему виду. Кода в данном случае.
Да, он некрасивый, да, его никто другой кроме меня не возьмётся поддерживать, да, он в таком виде никому не нужен.
Но. Он работает и в нём нет уязвимостей как таковых. XSS, SQL Injection, CSRF, при этом данные НЕ экранируются, никаких mysql_real_escape_string...
Отсутствие таких ошибок — вот показатель моей опытности. А не красота кода. То что я не умею писать красивый код — значит только то что я не умею писать красивый код. Ничего другого это не означает.
Кто захочет — сворует, у кого есть совесть — сделает отсылку, откуда он взял кусок кода, а кто-то просто будет пользоваться, внезависимости от обстоятельств. К чему эти формальности?
Мне приятно, если кто-то позаимствует какие-то решения и будет ими пользоваться. Остальное не важно.
Не стану спорить с Вами, т.к. мне лень проверять этот код на устойчивость к перечисленным видам атак. Я придерживаюсь мнения, что если нечто сделано не аккуратно, то и работает это нечто не совсем как ожидается. Это не голые суждения, это реальный опыт многолетней работы с другими разработчиками, бок о бок. Всегда, когда приходит время расширять систему, всплывают проблемы именно в коде подобного вида. Уж прошу не принимать близко к сердцу, возможно Вы исключение.
А что ругать? Можно подумать что ты что-то плохое сделал. Хорошим я это тоже не назову — я не понимаю зачем ты это написал. Just for fun? Because you can? Ну так флаг тебе в руки. Молодец. Многие местные и этого написать не могут.
хочу заниматься какими-нибудь проектами в интернетах, но одному стрёмно и комьюнити нету.
надеюсь, что кто-нибудь, прочитав этот пост и увидев первый успешный выхлоп, — напишет мне и предложит пилить форум вдвоём, развивать его, на чистом энтузиазме. один я многое могу в плане программирования (речь о написании работоспособных программ, а не внешней красоты кода), но надеюсь создать комьюнити. ищу задротов ноулайферов.
к сожалению, пилить контент никто не хочет. все хотят только потреблять.
Все умеют только обсирать, а делать и думать всем в падло.
Из моих знакомых, никто ничего хоть приблизительное по сложности и работоспособности не написал (по крайней мере в одиночку). Уверен, что и у сидящих обсырателей в этой теме, тоже нет ничего для показать «как надо делать».
Чистота и гибкость кода (легкость наращивания фич) прийдёт позже, когда уже начнёт работать так, как ты хотябы надеялся что будет работать.
А то, что для пользователей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ещё и «красивый удобный» внешний вид - это факт, но это не первоочередное, к тому же на вкус и цвет, сам знаешь. Бантики пришивают потом - когда есть на что.
та не. переделать на тот же bottle+peewee - это вопрос на день (два часа, час, нужное подчеркнуть), итоговый код без шаблонов будет строк 40, шаблоны будут отдельно - и тогда это хотя бы можно будет читать.