Вопрос к знатокам.
Есть django, sorl-thumbnail и django-wysiwyg-redactor. Хочу сделать так, чтобы при загрузке нового изображения через redactor: 1) Давалась возможность выбора из списка доступных размеров для изображений (например по всей ширине, 50% от ширины и 30% от ширины блока), 2) при сохранении такого изображения sorl-thumbnail сохранял бы соответствующую превьюшку и оригинальное изображение, и 3) а redactor бы автоматически добавлял к созданному img нужный класс для lightbox'a, чтобы при нажатии на превью отображалось оригинальная картинка. Я так понимаю, для этого нужно:
1 - Переопределить метод save модели (скажем, File), принимающий параметр - ширину для превьюшки, делающий это самую превьюшку и сохраняющий превьюшку и оригинал. 2 - Написать js-код, расшираящий диалог заргузки файла моего wysiwyg'a, для вывода селекта с доступными вариантами ширины картинки. 3 - Написать сам хендлер для редактора, который обрабатывал бы выбранные пользователем параметры и вызывал бы метод save нужной модели. Хендлер должен возвращать json, с данными о имени оригинала изображения. 4 - JS-код, который парсил бы этот json и добалял к тегу img сласс для лайтбокса и дата атрибут с сылкой на оригинальное изображение.
Вопрос. Правильно (в общих чертах) ли я мыслю? Как кто решал подобные задачи для джанги и своего wysiwyg'a?