Гляжу, во многих дистрибутивах готовые CMS устанавливаются аж в /usr/share/wordpress, оно то и понятно, оно же как пакет, установился, никаких изменений в код вносить пользователем не планируется. Срача между /var/www и /srv/http тоже устраивать не буду, вариантов масса и все они легко гуглятся.
Ответ на вопрос, который не могу найти: файлы, которые загружаются пользователями в процессе жизнедеятельности на сайте, куда они попадают?
Используются ли у вас отдельные RAID-массивы для хранения пользовательских файлов? И все они, получается, хранятся где-нибудь в /media или /mnt? А вы используете какую-то иеархию, группировку по дате или ещё что-то в этом роде? Отличная от ext4 файловая система?
Просто ищу способны организовать наиболее оптимальное хранение таких вот данных, что пользователи сами загружают на сайт.
Сайт у меня лежит в /var/www/spfng.com/www/
, и туда же происходит загрузка данных, в /var/www/spfng.com/www/files/userfile[]/
, userfile[] по названию формы загрузки, чтобы было понятно, из какой формы оно прилетело. Сам файл именуется как time().substr(microtime(), 2, 3).end((explode('php', $temp)));
— текущее unix-время с микросекундами и ещё рандомный набор букв, который создаёт сам php для временного файла в /tmp/php??????, получается 1443518255981Sn6EKD
. Самая главная фишка: в БД заносится оригинальное имя файла, и потом при обращении к оригинальному имени оно скачивается. То есть, если кто-то додумается загрузить файл с именем «<>[]?*@;/|\» — без проблем. Просто предоставляю свободу действий пользователям. :)
И всё таки, возвращаясь к вопросу. В какое конкетно место вы складируете пользовательские файлы? Отдельный диск? Другой раздел? ФС? В каком формате хранятся файлы, как называются, используется ли БД для структуризации или ещё чего... Расскажите пожалуйста, очень хочу знать.