История изменений
Исправление x3al, (текущая версия) :
Я бы сказал, что заранее честно объяснить, что понимает под ООП большинство кодеров, показать, как это криво делается в JS, объяснить, что класс — это паттерн (и его нативной поддержки в JS нет, в отличие от практически всех прочих ООП языков), после объяснить, что такое прототипы, почему это не имеет никакого отношения к классам, как работает, что такое new и почему его название врёт, что такое Object.create, почему в JS нет инстанциации и прочую фигню — гораздо лучше, чем оставить человека с той же кашей, что и в голове у anonimous'а.
Исправление x3al, :
Я бы сказал, что заранее честно объяснить, что понимает под ООП большинство кодеров, показать, как это криво делается в JS, объяснить, что класс — это паттерн (и его нативной поддержки в JS нет, в отличие от практически всех прочих ООП языков), после объяснить, что такое прототипы, почему это не имеет никакого отношения к классам, как работает, что такое new и почему его название врёт, что такое object.Create, почему в JS нет инстанциации и прочую фигню — гораздо лучше, чем оставить человека с той же кашей, что и в голове у anonimous'а.
Исходная версия x3al, :
Я бы сказал, что заранее честно объяснить, что понимает под ООП большинство кодеров, показать, как это криво делается в JS, объяснить, что класс — это паттерн (и его нативной поддержки в JS нет, в отличии от практически всех прочих ООП языков), после объяснить, что такое прототипы, почему это не имеет никакого отношения к классам, как работает, что такое new и почему его название врёт, что такое object.Create, почему в JS нет инстанциации и прочую фигню — гораздо лучше, чем оставить человека с той же кашей, что и в голове у anonimous'а.