Кто разбирается в почтовых системах, помогите пожалуйста. Хочется сделать почтовый интерфейс, чтобы все желающие (подписавшиеся) могли получать сообщения с форума в виде e-mail и писать на форум отправляя e-mail.
Скачал архив одной почтовой рассылки, смотрю, что оно из себя представляет.
Все письма находятся внутри одного файла, имеют формат
From mail at server.com Thu Oct 1 22:17:00 2015
From: mail at server.com (mail at server.com)
Date: Thu, 01 Oct 2015 22:17:00 +0200
Subject: тема письма
Message-ID: <айди@server.com>
Тело сообщения.
Значит, каждое новое сообщение начинается со строки From без двоеточия, далее заголовки, далее через пустую строку сообщение и всё по новой. Генерировать письма в таком формате не составит никакого труда, я думаю, только надо разобраться как работают ID сообщений, чтобы сохранялось дерево ответов.
Имея список e-mail адресов подписавшихся, не составит никакого труда генерировать и отправлять им письма встроенной в php функцией mail(), каждый раз, когда на форум написали новое сообщение.
Но теперь надо как-то ещё сообщения на форум публиковать, получая их, и почему-то мне кажется, что придётся писать костыли с использованием fetchmail и procmail.
То есть, на наш адрес пишут письма, мы их fetchmail'ом проверяем каждую минуту, пропускаем через procmail, и используя консольные утилиты — добавляем в SQL базу данных. Так?
Таким образом, наверное, даже не нужно иметь собственный почтовый сервер, а можно использовать любые публичные сервисы для создания этих самых «Mailing lists» с интерграцией в сайт. Не?
Ничего не знаю о почте и о её работе..
Ставить какое-то standalone приложение вроде mailman не хочу, хочу именно интерграцию в движок сайта, тобишь прямую работу с SQL базой данных из почты. Готов к тому, что придётся изобретать велосипед.