LINUX.ORG.RU

Странный вопрос

, ,

1

1

Всем привет!

Давно один вопрос заботит. Скажем, есть 5-10 элементов (кнопки). Их можно отобразить через тек <a> и сделать его таким как надо классами, а можно через тег <div> (опять же с классами). Собственно - вопрос, что лучше использовать (да и более правильно) с точки зрения производительности? Если можно - с пруфами на ответ.

Всем заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от MrClon

Ну и сотни кнопок на одной странице это что-то странное, мне трудно такое представить. Или оно там было разделено на несколько (много) независимых вьюшек (табов или чего-то такого) которые отображались по очереди?

Ага, вся страница была сплошь усыпана элементами. Дофига функционала, которым нужно было управлять с одной страницы. Естественно вкладки, причем в больших количествах. Web-морды в стиле программ, но еще и с минимизацией места. Очевидно, такое ТЗ было, я лишь видел конечный результат, ибо с представлениями не работаю.

Чёт не пойму. А зачем сабмит вне формы?

https://www.impressivewebs.com/html5-form-attribute/ Допустим, чтобы поместить кнопку для отправки совершенно в другом месте (может быть отправка в несколько этапов на JS или еще какая хрень, ну я думаю ситуаций много можно придумать)

<form id="form1">
   ...
</form>
<button type="submit" form="form1"></button>
Но это если говорить о HTML5. Старая спецификация же гласит

https://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html#h-17.2
... Note that controls outside a form cannot be successful controls.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Странный вопрос (комментарий)

https://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html#h-17.2
... Note that controls outside a form cannot be successful controls.

<form id="form1">
   ...
</form>
<button type="submit" form="form1"></button>

Where phrasing content is expected.

Очень смешно. Прям Петросян.

Шёл бы ты со своими советами.

Аналогично.

znenyegvkby
()

говорить о HTML5
html4

Ну йоперный театр...

Да ты любитель вырывать фразы из контекста.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

а ты там интернет воруешь что ли с пенсионерских модемов? обеспечь себе уже нормальную связь

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Чувак, браузеры не поддерживают «версии» HTML. Напиши ты туда хоть HTML9999 всё равно будешь жрать HTML5. Твой HTML4 умер.

anonymous
()

Задолбаешься прописывать и потом ещё реализовывать поведение, идентичное кнопке

Поведение вроде «отправить форму» и даром не нужно.

И да, всё это давно сделано и готово в виде реюзабельных компонентов.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Поведение кнопки это не отправить форму, это визуальная реакция на нажатие, фокусируемость с клавиатуры, вот это вот всё. Уверен, что ничего не забудешь, когда делать будешь?

anonymous
()

Чувак, браузеры не поддерживают «версии» HTML. Напиши ты туда хоть HTML9999 всё равно будешь жрать HTML5.

Т.е. ты указываешь доктайп для браузера? Яснопонятно.

Твой HTML4 умер.

Мужик. Жму краба.

znenyegvkby
()

Чувак, там 2 ссылки. Вторая объясняет что такое «phrasing content». Что тебе в том описании непонятно? Для не осиливших буквы: да, можно.

anonymous
()

Для не осиливших буквы: да, можно.

Причем тут можно/нельзя. Я без тебя знаю что можно. Я задал тебе простой вопрос – вот у тебя есть форма. Кнопка, отправляющая форму _по логике_ должна быть именно внутри нее. Это до какой степени нужно извратить понимание «phrasing content», чтобы в более старой спецификации следовать логике (т.е. закономерно не одобрять отправку формы кнопкой из вне), а в более новой – включить алогичность. Видимо для таких извращенцев как ты это в html5 и включили.

znenyegvkby
()

По логике? Логически обоснуй мне, почему кнопка должна быть где-то в определённом месте на странице чтобы отправить данные. Не потому что тебе так захотелось, а именно логически.

Вот есть у меня, допустим, прибитый справа сайдбар для управления, а слева какой-либо контент. Ты мне предлагаешь на всю страницу <form> делать? А если у меня там две формы? Вернись в реальность из своего маня-мирка.

anonymous
()

Логически обоснуй мне, почему кнопка должна быть где-то в определённом месте на странице чтобы отправить данные.

У тебя логика хромает. Я должен тебе объяснить почему она в dom представлении должна быть внутри form, но это и дураку понятно. Ибо по сути она является потомком form. Его содержимым, если угодно. А вот где она должна быть на странице мне вообще по барабану. У тебя для этого есть CSS. Можешь ее куда угодно запихнуть визуально.

Вот есть у меня, допустим, прибитый справа сайдбар для управления, а слева какой-либо контент.

И в чем твоя проблема?

А если у меня там две формы?

И? В чем проблема-то я спрашиваю?

Ты мне предлагаешь на всю страницу <form> делать?

Если контекст это подразумевает – почему нет?

Вернись в реальность из своего маня-мирка.

Согласен, тебе давно пора.

znenyegvkby
()

Сливыш, кукарекающий про HTML4 во времена HTML5 рассказывает мне за манямиры, кек.

Пэх-макака клепающая одностраничники и не видевшая в глаза проектов, lifetime которых больше месяца? Иди дальше работай, а то без хлеба сегодня останешься.

znenyegvkby
()

Ибо по сути она является потомком form.

По какой такой сути? Стандарт говорит, что не обязана быть внутри. С точки зрения ООП она тоже не потом. О какой сути ты бормочешь?

А вот где она должна быть на странице мне вообще по барабану. У тебя для этого есть CSS. Можешь ее куда угодно запихнуть визуально.

Манямирок.жпг Ты решил радио своего идеального представления в вакууме рисовать страницы с использованием тотального абсолютного позиционирования? Иначе никак.

Потому что, сливыш, форму в форму не вложить. Внезапно, правда?

anonymous
()

Быстро, решительно показал мне проекты с «lifetime которых больше месяца», которые пишут под сферический HTML4 в вакууме и не используют и не могут использовать ничего из HTML5. Ты, похоже, не представляешь вообще что такое HTML и как он развивается. Гнать тебя надо из профессии.

anonymous
()

Стандарт говорит, что не обязана быть внутри.

Ну дак это для тебя в HTML5 добавили. Как раз чтобы ты уже не ныл.

С точки зрения ООП она тоже не потом.

Почему кнопка, отправляющая форму, т.е. фактически принадлежащая форме ибо ни для чего другого она больше не нужна (т.е. это можно представить и как свойство формы), с точки зрения ООП ее потомком не является? Объяснишь, умник?

Манямирок.жпг Ты решил радио своего идеального представления в вакууме рисовать страницы с использованием тотального абсолютного позиционирования? Иначе никак.

Нет. Это же тебе нужно чтобы кнопка, отправляющая форму болталась где-то хер знает где. Вот ты и рисуй. Я вообще этим не занимаюсь :)

Потому что, сливыш, форму в форму не вложить. Внезапно, правда?

Ого. А я где я сказал, что нужно или можно вложить форму в форму? Внезапно, да?

znenyegvkby
()

Гнать тебя надо из профессии.

О чем ты, я уже не один раз написал что представлением не занимаюсь. Успокойся уже.

Быстро, решительно показал мне проекты с «lifetime кот

которые пишут под сферический HTML4 в вакууме

Ты реально такой тупой? Это _любой старый проект_, у которого никто не собирается менять представление, но он до сих пор развивается.

znenyegvkby
()

Ну дак это для тебя в HTML5 добавили. Как раз чтобы ты уже не ныл.

Слив засчитан.

Почему кнопка, отправляющая форму, т.е. фактически принадлежащая форме

Ошибка логики. Управляющая конструкция не обязана принадлежать управляемому.

(т.е. это можно представить и как свойство формы)

У формы есть метод submit(). Вот твоё «свойство», наркоман несчастный.

Нет. Это же тебе нужно чтобы кнопка, отправляющая форму болталась где-то хер знает где. Вот ты и рисуй. Я вообще этим не занимаюсь :)

Т.е. ты не понимаешь что для чего существует, живёшь в своём манямирке, но мнение имеешь? Кек. На ЛОРе всегда с этим проблемы. Очень много дебилов с ЧСВ, которые не разбираются в обсуждаемом вопросе.

Ого. А я где я сказал, что нужно или можно вложить форму в форму? Внезапно, да?

Я говорю, что формы на странице 2. А ты мне предлагаешь на всю страницу форму натянуть.

anonymous
()

Ты реально такой тупой? Это _любой старый проект_, у которого никто не собирается менять представление, но он до сих пор развивается.

О чем ты, я уже не один раз написал что представлением не занимаюсь.

Оно и видно. Проявил в треде отъявленную тупость именно ты. К сожалению, ты сам этого не видишь.

Итак, какое представление ты собрался менять? Что мешает старому проекту продолжать использовать кнопки внутри форм? что мешает ему же использовать где-то кнопки вовне форм? Ничего. Подучил бы матчасть и не позорился.

anonymous
()

Слив засчитан.

Без аргументов? Ну ты и лолка :)

Ошибка логики. Управляющая конструкция не обязана принадлежать управляемому.

Ну дак и твой маня-мирок _не обязан_ принадлежать реальному миру. Почему это ошибка?

У формы есть метод submit(). Вот твоё «свойство», наркоман несчастный.

И? Элемент управления, имеющий единственное назначение _можно_ представить в виде свойства, что я и сделал, наркоман.

Т.е. ты не понимаешь что для чего существует, живёшь в своём манямирке, но мнение имеешь?

Т.е. возможность сделать что-то у тебя имеется, но она тебя не устраивает? А по существу-то будет что сказать?

Я говорю, что формы на странице 2.

Еще раз, в чем твоя проблема-то, болезный?

А ты мне предлагаешь на всю страницу форму натянуть.

Я тебе ясно написал, болезный

Ключевые слова, надеюсь, ты найдешь сам.

znenyegvkby
()

что мешает ему же использовать где-то кнопки вовне форм? Ничего.

Конечно ничего, если ты делаешь одностраничники дома. Может гайдлайн для верстальщиков помешает? Еще раз, я нигде не отрицаю что этого _нельзя_ делать, если ты не заметил.

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.