LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление nikolnik, (текущая версия) :

Я использовал и то и другое. Мое мнение такое: 1. Шарп, как язык, действительно лучше жавы.
2. Вместо жавы можно взять скалу, но порог вхождения у нее выше, чем у жавы после шарпа.
3. .NET Core пока еще нихера не стабилен, хотя пользовать можно. Еще год назад на продакшене на предыдущем месте работы юзали.
4. ИДЕ от жидбреинс для шарпа пока тоже не стабильна, вижуалстудия код унылое говно, иде на основе монодевелопа тоже говно, но если тебя устраивает программировать в текстовом редакторе, то все перечисленное выше тогда очень даже ничего и вполне легковесное.
5. В дотнет коре пока нет вебсокетов (сигналр пока нестабилен), тогда как в спринге есть вебсокеты с аккой.
6. EntityFramework обладает более лучшим апи, чем слик и гибернейт, на мой взгляд. Хотя в него не завезли нормальное many2many, миграции не будут работать, если модели лежат в отдельной сборке, в общем, куча «но».
7. Сейчас mvc с шаблонизатором никому не нужен, контроллеры служат только как дробилки жсона, фронт обычно абсолютно собирается и запускается отдельно.
8. Сишарп билдится довольно медленно, но спринг со скалой вообще капец.

Исходная версия nikolnik, :

Я использовал и то и другое. Мое мнение такое: 1. Шарп, как язык, действительно лучше жавы. 2. Вместо жавы можно взять скалу, но порог вхождения у нее выше, чем у жавы после шарпа. 3. .NET Core пока еще нихера не стабилен, хотя пользовать можно. Еще год назад на продакшене на предыдущем месте работы юзали. 4. ИДЕ от жидбреинс для шарпа пока тоже не стабильна, вижуалстудия код унылое говно, иде на основе монодевелопа тоже говно, но если тебя устраивает программировать в текстовом редакторе, то все перечисленное выше тогда очень даже ничего и вполне легковесное. 5. В дотнет коре пока нет вебсокетов (сигналр пока нестабилен), тогда как в спринге есть вебсокеты с аккой. 6. EntityFramework обладает более лучшим апи, чем слик и гибернейт, на мой взгляд. Хотя в него не завезли нормальное many2many, миграции не будут работать, если модели лежат в отдельной сборке, в общем, куча «но». 7. Сейчас mvc с шаблонизатором никому не нужен, контроллеры служат только как дробилки жсона, фронт обычно абсолютно собирается и запускается отдельно. 8. Сишарп билдится довольно медленно, но спринг со скалой вообще капец.