LINUX.ORG.RU

Делаем самолет на bash и gulp-вместе(ищу помощи)

, ,

0

1

Cообственно все ужасно просто,нужно что бы не запускать отдельно команды баш,отдельно гальпа,найти оптимальное решение что бы через gulp можно было запускать баш скрипты.Пробывал модуль gulp-shell,не поперло.Поделитесь опытом,идеями node-разработчики.

А если надо, чтобы все от баш-скрипта выводилось в консоль, делаем вот так:

var child = require('child_process').execFile

child('путь до скрипта', 
[ 
    'аргумент', 'аргумент 2', 'и так далее', 
], function(err, stdout, stderr) { 
    console.log(stdout); 
});

egorcod
()
Ответ на: комментарий от egorcod

ибо олух )

пока не силен не в ноде,не в js,не в английском.Видел этот мануал,только начинаю внедряться в js/node.

oleg_templ
() автор топика
Ответ на: вот спасибо от oleg_templ

Кстати, если понадобится выполнять команду, а не файл, можно просто заменить «execFile» на «exec». «exec», вроде, более универсальная комманда, с её помощью тоже можно файлы запускать.

egorcod
()

Кстати, а почему не поперло? У меня спокойно выводятся все файлы из хомяка. Можете показать гульпфайл?

egorcod
()
14 июля 2017 г.

Лучше позже чем никогда

Исходник беследно удален ввиду табл не работал,если в вкратце,я тупо взял из документации под gulp, сайта npm код,скачал нужны модуль,и вставил команду bash туда куда как мне казалось нужно было вставить,вот и сказке конец.По скольку тогда просто пробовал почву на счет рабочести этой фронт в принципе особо не зацикливался.

oleg_templ
() автор топика

Есть другой вопрос

Скоро появиться нужда в обработке JavaScript команды bash на сервере через кнопку html,я так понимаю будет все дело через обработчика событий на клиентской стороне,посыл на node.he,а там уже через модуль node,выполниться команда bash ?? Есть вопрос како обработчик события лучше выбрать(только начинаю калупаться в js на клиеннте/чистом/сервере,короче только начинаю внедряться))

oleg_templ
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.