LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

PHP - совсем неплохая штука, если речь идёт о его изначальной сфере применения - написать несколько веб-страничек и внутрь ненавязчиво вставить кусочки кода. Изначальная расшифровка - Personal Home Page.

Но про эту расшифровку как-то все забыли, и теперь на нём делают мегафреймворки для мегавеба. А вот для этого уже хотелось бы более надёжные языки. В частности, то, что переменные можно не объявлять и не заботиться о типах, для Personal Home Page было, скорее, достоинством. Для языка, на котором делаются большие проекты - это недостаток. Ибо легко сделать ошибку, которая обнаружится не сразу, и особенно противно, если обнаружится она не у разработчика, а... ну вы поняли.

Да, грамотно организованное тестирование эту проблему в какой-то мере решает, но это уже затыкание дыр.

Так что я думаю, ненавидят не сам язык, а скорее, то, что в отрасли его слишком часто используют не по назначению.

Исходная версия hobbit, :

PHP - совсем неплохая штука, если речь идёт о его изначальной сфере применения - написать несколько веб-страничек и внутрь ненавязчиво вставить кусочки кода. Изначальная расшифровка - Personal Home Page.

Но про эту расшифровку как-то все забыли, и теперь на нём делают мегафреймворки для мегавеба. А вот для этого уже хотелось бы более надёжные языки. В частности, то, что переменные можно не объявлять и не заботиться о типах, для Personal Home Page было, скорее, достоинством. Для языка, на котором делаются большие проекты - это недостаток. Ибо легко сделать ошибку, которая обнаружится не сразу, и особенно противно, если обнаружится она не у разработчика, а... ну вы поняли. Да, тесты эту проблему в какой-то мере решают, но это уже затыкание дыр.

Так что я думаю, ненавидят не сам язык, а скорее, то, что в отрасли его слишком часто используют не по назначению.