LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Их TLD - их правила. Зона первого уровня отличается только ценой и тем, что их начали более-менее свободно продавать лишь недавно.

Я вот могу купить домен второго уровня, запилить свой хостинг и выдавать каждому клиенту по поддомену, но при этом требовать обязательно использовать только HTTPS и гнать всех клиентов, что поддерживают HTTP (даже тех, что платят - это будет прописано в условиях договора). От этого тоже у кого-то может бомбить, но я имею право, разве нет?

Использовать произвольные домены для локалхост-разработки - плохая идея. Вот, например, захочешь ты видеть свой недобложик на локалхосте по адресу google.com, чтобы потешить свой ЧСВ, а хром тоже даст тебе отлуп - cert pinning и всё тут. Но нужно ли это?

Во-первых, не вижу причин просто не использовать localhost, как оно по дефолту и есть. Разношу разные проекты на разные порты. Я же не быдлокодер и ни один мой проект не имеет жёсткой привязки к хостнейму, а он подставляется динамически на основе window.location на стороне клиента и заголовка Host на стороне сервера, а большинство ссылок тупо относительные. Во-вторых, если уж хочется красивостей есть .test, .example, которые гарантируется никому не отдавать. А то, что ты наделил какие-то особым смыслом некий .dev - твои маняфантазии и весь мир вокруг тебя не вращается. Ещё, если немного подзабить на стандарты можно использовать .local, это всё равно лучше, чем использовать произвольные и потенциально существующие домены.

Исходная версия KivApple, :

Их TLD - их правила. Зона первого уровня отличается только ценой и тем, что их начали более-менее свободно продавать лишь недавно.

Я вот могу купить домен второго уровня, запилить свой хостинг и выдавать каждому клиенту по поддомену, но при этом требовать обязательно использовать только HTTPS и гнать всех клиентов, что поддерживают HTTP (даже тех, что платят - это будет прописано в условиях договора). От этого тоже у кого-то может бомбить, но я имею право, разве нет?

Использовать произвольные домены для локалхост-разработки - плохая идея. Вот, например, захочешь ты видеть свой недобложик на локалхосте по адресу google.com, чтобы потешить свой ЧСВ, а хром тоже даст тебе отлуп - cert pinning и всё тут. Но нужно ли это?

Во-первых, не вижу причин просто не использовать localhost, как оно по дефолту и есть. Разношу разные проекты на разные порты. Я же не быдлокодер и ни один мой проект не имеет жёсткой привязки к хостнейму, а он подставляется динамически на основе window.location на стороне клиента и заголовка Host на стороне сервера. Во-вторых, если уж хочется красивостей есть .test, .example, которые гарантируется никому не отдавать. А то, что ты наделил какие-то особым смыслом некий .dev - твои маняфантазии и весь мир вокруг тебя не вращается. Ещё, если немного подзабить на стандарты можно использовать .local, это всё равно лучше, чем использовать произвольные и потенциально существующие домены.