LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Неохота новую тему заводить, но вопрос такой: как распознать браузер. Почитал, что сейчас модно распознавать не браузер, а поддержку фич. Так вот фича в данном случае, состоит в том, что нажатие на кнопку «=» в разных браузерах порождает разный код клавиши. Не мыслю, как проверить это, не нажав на кнопку, и при этом в modernizr тоже подобной проверки не нашёл. jquery.browser в моём Firefox возвращает пустоту.

Я прикинул по трём имеющимся у меня (под офтопиком) браузерам: если в navigator.userAgent есть слово Firefox, то это Firefox. Если есть слово .NET, то это IE. В Yandex есть слово Chrome. Не уверен, что возьмусь поддерживать Oper-у - и так уже достало.

Я ещё собираюсь писать на странице «похоже, что ваш браузер - такой-то. Если я неправ, то ничего работать у вас не будет».

Как решить это более правильно?

Исходная версия den73, :

Неохота новую тему заводить, но вопрос такой: как распознать браузер. Почитал, что сейчас модно распознавать не браузер, а поддержку фич. Так вот фича в данном случае, состоит в том, что нажатие на кнопку «=» в разных браузерах порождает разный код клавиши. Не мыслю, как проверить это, не нажав на кнопку, и при этом в modernizr тоже подобной проверки не нашёл.

Я прикинул по трём имеющимся у меня (под офтопиком) браузерам: если в navigator есть слово Firefox, то это Firefox. Если есть слово .NET, то это IE. В Yandex есть слово Chrome. Не уверен, что возьмусь поддерживать Oper-у - и так уже достало.

Я ещё собираюсь писать на странице «похоже, что ваш браузер - такой-то. Если я неправ, то ничего работать у вас не будет».

Как решить это более правильно?