История изменений
Исправление shell-script, (текущая версия) :
Никак не отношусь. Я про это от тебя впервые только что узнал. :)
Бегло посмотрел. Если я всё правильно понял, apng - это n склееных в один файл картинок, отображающихся по очереди. Т.е. тот же самый gif, только в профиль. Ну такое. Если учесть, что сам по себе анимированный gif был придуман как костыль во времена, когда видео гнать в интернеты не умели, то решение крайне сомнительное. Особенно, когда уже есть <video>.
mpeg-4 это всё же не набор последовательных кадров. Контейнеры/кодеки + звук с субтитрами. Причём они могут быть разными. Это уже сильно сложнее.
К тому же по твоей первой ссылке автор идеи сам говорит, что в его реализации надо обязательно вырезать звук из видяшек, например, иначе заиграет сходу. Т.е. он сам же указывает на недостаток своего решения по сути, а именно, попытка запихнуть туда, где должна быть картинка не картинку. При этому в комментах по ссылке от анонимуса на фичереквест ему явно отвечают, что логичнее использовать <video muted autoplay ... >
Исходная версия shell-script, :
Никак не отношусь. Я про это от тебя впервые только что узнал. :)
Бегло посмотрел. Если я всё правильно понял, apng - это n склееных в один файл картинок, отображающихся по очереди. Т.е. тот же самый gif, только в профиль. Ну такое.
mpeg-4 это всё же не набор последовательных кадров. Контейнеры/кодеки + звук с субтитрами. Причём они могут быть разными. Это уже сильно сложнее.
К тому же по твоей первой ссылке автор идеи сам говорит, что в его реализации надо обязательно вырезать звук из видяшек, например, иначе заиграет сходу. Т.е. он сам же указывает на недостаток своего решения по сути, а именно, попытка запихнуть туда, где должна быть картинка не картинку. При этому в комментах по ссылке от анонимуса на фичереквест ему явно отвечают, что логичнее использовать <video muted autoplay ... >