Всем доброго времени суток, друзья! Являюсь бэкенд-разработчиком, но решил-таки освоить что-то из мира фронтенд-разработки помимо пресловутого jQuery. Выбрал React - и поначалу всё было гладко, пока не столкнулся с формами.
Мне нужно сделать форму для редактирования статей. То есть у меня есть компонента со списком названий статей и кнопками «редактировать» рядом с каждой. При нажатии на неё у меня должен выполняться аякс-запрос (получение самой статьи) и после этого должна открываться другая «страница» с формой, в которую подставлены значения из статьи (название, сам текст статьи и т.п.).
Вопрос заключается в том, что не понимаю, как правильно передать в компоненту «форма редактирования статьи» данные, которые вернул ajax. Через props - не катит, иначе будет readonly, через конструктор тоже, потому что объект компоненты «форма редактирования статьи» создаётся лишь один раз - при повторных нажатиях на «редактировать» буду видеть в форме значения предыдущей статьи. Как вообще это правильно делать? Очень не хочется юзать ref, потому что выглядит это как костыль какой-то.