История изменений
Исправление
TDrive,
(текущая версия)
:
Вот мне, как типичному васяну, глубоко пофиг, что там крутится. Однако когда у меня периодически начинает подвисать браузер, да ещё подвешивает всю систему, мне уже не пофиг.
Есть такое понятие как целевая аудитория, если ты со своими устройствами и браузерами составляешь менее 1 процента то обеспечение твоего комфорта экономически не выгодно, это грубо говоря, все может сильно варьироваться но суть должна быть понятна. В противном случае разработчики сайта не отвечают требованиям своей целевой аудитории ибо говнокодеры, все претензии к ним и да на голом html говнокодить значительно сложнее не спорю.
И я знаю, что подвешивает мне всё этот ваш js.
Типичное нытье дилетанта, браузер можно подвесить огромным количеством способов помимо js, например дефолтными иконками бутстрапа легко можно подвесить гуглхром как минимум определенных версий, для текущей не проверял. С css селекторами не все так просто как кажется, DOM очевидно не безграничен...
P. S. Да, и не надо мне заливать про огромный трафик html, от которого, якобы, эти ваши js-скрипты меня спасают.
Нет в данном случае тебя спасают от недоступности сервера, сокращение трафика на 40% означает что сервисом смогут воспользоваться на 40% больше клиентов при тех же расходах компании на канал до сервера, если этого не делать то либо с вероятностью 40% ты будешь получать недоступность сервера либо компания увеличит расходы и возьмет эти деньги из увеличения абонентской платы либо напихает тебе рекламы по самые гланды. Опять же грубо говоря.
Львиная доля трафика — это картинки и видеореклама, навязываемая мне, а не текст.
Вся статика обычно находится на CDN, это отдельная тема.
Исходная версия
TDrive,
:
Вот мне, как типичному васяну, глубоко пофиг, что там крутится. Однако когда у меня периодически начинает подвисать браузер, да ещё подвешивает всю систему, мне уже не пофиг.
Есть такое понятие как целевая аудитория, если ты со своими устройствами и браузерами составляешь менее 1 процента то обеспечение твоего комфорта экономически не выгодно, это грубо говоря, все может сильно варьироваться но суть должна быть понятна. В противном случае разработчики сайта не отвечают требованиям своей целевой аудитории ибо говнокодеры, все претензии к ним и да на голом html говнокодить значительно сложнее не спорю.
И я знаю, что подвешивает мне всё этот ваш js.
Типичное нытье дилетанта, браузер можно подвесить огромным количеством способов помимо js, например дефолтными иконками бутстрапа легко можно подвесить гуглхром как минимум определенных версий, для текущей не проверял. С css селекторами не все так просто как кажется, DOM очевидно не безграничен...
P. S. Да, и не надо мне заливать про огромный трафик html, от которого, якобы, эти ваши js-скрипты меня спасают.
Нет в данном случае тебя спасают от «408 Request Timeout», сокращение трафика на 40% означает что сервисом смогут воспользоваться на 40% больше клиентов при тех же расходах компании на канал до сервера, если этого не делать то либо с вероятностью 40% ты будешь получать недоступность сервера либо компания увеличит расходы и возьмет эти деньги из увеличения абонентской платы либо напихает тебе рекламы по самые гланды. Опять же грубо говоря.
Львиная доля трафика — это картинки и видеореклама, навязываемая мне, а не текст.
Вся статика обычно находится на CDN, это отдельная тема.