История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
и Vit
Если честно, по моему, это не очень хорошие агрументы.
Штука в том что линтер почти ничего не ловит. То что указано в оп посте линтер ловит, да. И я бы сэкономил наверное минуту или две. Но честно говоря проку от него настолько мало, что я сильно сомневаюсь что настройка литнера когда нибудь окупиться. Больно слабый инструмент. Я себе ставил когда-то когда использовал sublime как редактор — видимо я пишу как раз так как надо писать на js по мнению создателей линтера — проку короче от него не было. Ставить его на emacs я по этой причине поленился.
Скажем на haskell (или, тем более, idris) система типов действительно часто выдаёт ошибки, и, действительно много нетривиальных вещей удаётся отловить. Но линтер.. честно говоря что он есть, что его нет. Сильно удивляюсь что на линтеры так западают люди, ибо бестолково.
По гибкости — штука в том что так и про машкоды можно говорить «против безумной гибкости машкодов (или ассемблера) можно бороться только серьёзной самодисциплиной». Но на делеле - яваскрипт это просто устаревшая технология, которой пользуются люди с недостаточной квалификацией (ну или когда по другому нельзя). Это как лопата против экскаватора - да, бывает нужна, да, можно делать и ей, но в целом надо быть неадекватным чтобы копать котлован лопатой. Хотя когда то да, по другому было нельзя. И все так делали. И до сих пор мужики в огороде копают. Или даже погреб в деревне роют бывает, если денег экскаватор нанять нету. Или канализационную яму.
Всё пмсм, конечно.
Исправление AndreyKl, :
и Vit
Штука в том что линтер почти ничего не ловит. То что указано в оп посте линтер ловит, да. И я бы сэкономил наверное минуту или две. Но честно говоря проку от него настолько мало, что я сильно сомневаюсь что настройка литнера когда нибудь окупиться. Больно слабый инструмент. Я себе ставил когда-то когда использовал sublime как редактор — видимо я пишу как раз так как надо писать на js по мнению создателей линтера — проку короче от него не было. Ставить его на emacs я по этой причине поленился.
Скажем на haskell (или, тем более, idris) система типов действительно часто выдаёт ошибки, и, действительно много нетривиальных вещей удаётся отловить. Но линтер.. честно говоря что он есть, что его нет. Сильно удивляюсь что на линтеры так западают люди, ибо бестолково.
По гибкости — штука в том что так и про машкоды можно говорить «против безумной гибкости машкодов (или ассемблера) можно бороться только серьёзной самодисциплиной». Но на делеле - яваскрипт это просто устаревшая технология, которой пользуются люди с недостаточной квалификацией (ну или когда по другому нельзя). Это как лопата против экскаватора - да, бывает нужна, да, можно делать и ей, но в целом надо быть неадекватным чтобы копать котлован лопатой. Хотя когда то да, по другому было нельзя. И все так делали. И до сих пор мужики в огороде копают. Или даже погреб в деревне роют бывает, или канализационную яму, если денег экскаватор нанять нету.
Всё пмсм, конечно.
Исходная версия AndreyKl, :
и Vit
По гибкости — штука в том что так и про машкоды можно говорить «против безумной гибкости машкодов (или ассемблера) можно бороться только серьёзной самодисциплиной». Но на делеле - яваскрипт это просто устаревшая технология, которой пользуются люди с недостаточной квалификацией (ну или когда по другому нельзя). Это как лопата против экскаватора - да, бывает нужна, да, можно делать и ей, но в целом надо быть неадекватным чтобы копать котлован лопатой.
Всё пмсм, конечно.