LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Спасибо за пояснение.

В целом весьма неоднозначный способ, я бы не пользовался. Глобальная переменная, в зависимости от параметра становится локальной или нет.

Для этих целей давным давно придуман гораздо более гибкий и удобный DI . На крайняк можно написать глобальную функцию и
объявлять локальную переменную.

function getDocument() {
  return debug ? documentProxy : document
}

function myFunc() {
  let document = getDocument()

...

document.location = href

...
}
Описанное тобой применение вар на мой взгляд точно не стоит того чтобы иметь лишний, с весьма неочевидным поведением, способ объявления.

За пример спасибо, вообще то это даже идиоматично раньше было. Но я лично давно не встречал (правда, как я говорил, уже года два не интересуюсь, но пропало по моему раньше).

Исправление AndreyKl, :

Спасибо за пояснение.

В целом весьма неоднозначный способ, я бы не пользовался. Глобальная переменная, в зависимости от параметра становится локальной или нет.

Для этих целей давным давно придуман гораздо более гибкий и удобный DI . На крайняк можно написать глобальную функцию и

function getDocument() {
}

function myFunc(document) {

...

document.location = href

...
}
Описанное тобой применение вар на мой взгляд точно не стоит того чтобы иметь лишний, с весьма неочевидным поведением, способ объявления.

За пример спасибо, вообще то это даже идиоматично раньше было. Но я лично давно не встречал (правда, как я говорил, уже года два не интересуюсь, но пропало по моему раньше).

Исходная версия AndreyKl, :

Спасибо за пояснение.

function getDocument() {
}

function myFunc(document) {

...

document.location = href

...
}