LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Что-то я вообще не пойму. Допустим, у меня пользователь зашёл в базу. У него где-то в правом верхнем углу должно показываться, что он вошёл. В vue это делается с помощью data binding. Возникает вопрос - где должно устанавливаться это имя? Можно формировать такую страницу на сервере. Но тогда для каждого пользователя словарную статью придётся рендерить отдельно, и кешировать тоже отдельно, что не есть хорошо.

Можно делать это и на клиенте. Но тогда отваливается SSR и получается, что и контент будет строиться через JS. Прощай, SEO.

Т.е. получается, что нужен какой-то «частичный SSR», когда не зависящая от пользователя часть рендерится на сервере, а остальное - на клиенте. У тех, кто отключил JS, не будет показана та часть, к-рая зависит от того, вошёл ли пользователь. Поскольку я люблю тех, кто отключил JS, это означает, что ссылки на функции, доступные вошедшему пользователю, будут всегда показываться. Блин, как же всё это странно в сумме выглядит.

Пойду копать, как выглядит этот частный SSR. Надо сказать, что пока вопрос аутентификации/авторизации мне не поддаётся, да и не только мне.

Исправление den73, :

Что-то я вообще не пойму. Допустим, у меня пользователь зашёл в базу. У него где-то в правом верхнем углу должно показываться, что он вошёл. В vue это делается с помощью data binding. Возникает вопрос - где должно устанавливаться это имя? Можно формировать такую страницу на клиенте. Но тогда для каждого пользователя словарную статью придётся рендерить отдельно, и кешировать тоже отдельно, что не есть хорошо.

Можно делать это и на клиенте. Но тогда отваливается SSR и получается, что и контент будет строиться через JS. Прощай, SEO.

Т.е. получается, что нужен какой-то «частичный SSR», когда не зависящая от пользователя часть рендерится на сервере, а остальное - на клиенте. У тех, кто отключил JS, не будет показана та часть, к-рая зависит от того, вошёл ли пользователь. Поскольку я люблю тех, кто отключил JS, это означает, что ссылки на функции, доступные вошедшему пользователю, будут всегда показываться. Блин, как же всё это странно в сумме выглядит.

Пойду копать, как выглядит этот частный SSR. Надо сказать, что пока вопрос аутентификации/авторизации мне не поддаётся, да и не только мне.

Исходная версия den73, :

Что-то я вообще не пойму. Допустим, у меня пользователь зашёл в базу. У него где-то в правом нижнем углу должно показываться, что он вошёл. В vue это делается с помощью data binding. Возникает вопрос - где должно устанавливаться это имя? Можно формировать такую страницу на клиенте. Но тогда для каждого пользователя словарную статью придётся рендерить отдельно, и кешировать тоже отдельно, что не есть хорошо.