LINUX.ORG.RU

Посоветуйте формат для описания форм

0

2

Нужно сделать приблуду на ESP8266 (плата Wemos D1 mini), которая бы по JSON-конфигу генерился формочку, и при отправке потом генерила пачку команд в UART.

Вопрос чисто архитектурный - откуда можно потырить готовый формат, который позволял бы описывать и валидировать формы? Надо что-то такое:

- Поля для ввода чисел, с ограничением по диапазону
- Чекбоксы
- Селектбоксы

Я в курсе про JSON Schema, но его явно мало чтобы описывать тексты к полям и как потом сгенерить команду (приклеивать к описанию переменных метаданные). Лисапедить можно, но не хочется. Может есть что-то готовое?

★★★★★

А почему не тупо хтмл?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ближе к делу.

У меня «универсальный» девайс. Он должен сам определять, какую форму настроек показать, в зависимости от того, в какое устройство его воткнули. То есть он должен:

- Сообразить какие поля и как показать
- Валидировать форму
- Сгенерить команды через UART при отправке формы

И все это должно задаваться конфигом, который он получит через UART по запросу.

То есть, если мы берем регулятор скорости, который написан на C, разработчику не надо париться с интерфейсом, он просто забивает конфиг, и делает простенький протокол через UART. А дальше не его забота как это наружу представить.

не слишком ли?

Слишком, это если через XML. Хочу что-то попроще, типа JSON. Чтобы разработчики потом не усрались конфиги прописывать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Почитал документацию по jsonform, вроде подходит. Спасибо.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.