История изменений
Исправление cab, (текущая версия) :
Ну собственно там точно так же: делаешь бегин и делаешь коммит.
Вот, собственно, и моя претензия в недостаточной абстракции ORM-ов. тебе все равно приходится возиться с сущностями СУБД. А ORM, по идее, должен тебя от этого избавлять.
но ты ведь не пишешь на ассемблере, правда?
Заодно и no-such-file отвечу. Я, когда пишу на java, swift, kotlin, sql, bash, python, lisp и собственных DSL, не лезу в нижний уровень - регистры и т.д. В случае с ORM всегда надо держать в голове его сущности и сущности того, поверх чего он работает. И, если решение на ORM становится достаточно сложным, то переключаться на нижний уровень. А на сложной схеме переключаться приходится постоянно. Целесообразнее иметь дело с чем-то одним.
Исходная версия cab, :
Ну собственно там точно так же: делаешь бегин и делаешь коммит.
Вот, собственно, и моя претензия в недостаточной абстракции ORM-ов. тебе все равно приходится возиться с сущностями СУБД. А ORM, по идее, должен тебя от этого избавлять.
но ты ведь не пишешь на ассемблере, правда?
Я когда пишу на java, swift, kotlin, sql, bash, python, lisp и собственных DSL, не лезу в нижний уровень - регистры и т.д. В случае с ORM всегда надо держать в голове его сущности и сущности того, поверх чего он работает. И, если решение на ORM становится достаточно сложным, то переключаться на нижний уровень. А на сложной схеме переключаться приходится постоянно. Целесообразнее иметь дело с чем-то одним.