Привет!
Столкнулся с необходимостью написания небольшой поделки, которая использует javascript. У меня есть список item'ов, мне нужно по каждому из них сделать запрос к внешнему сервису и результат показать табличкой типа «| item | результат запроса |». Запросы выполняю через XMLHttpRequest. Так вот при работе с ним синхронно все получается так, как я и хочу - я по каждому элементу списка создаю новую строку таблицы через js, в первую колонку пишу item, выполняю запрос, результат записываю во вторую колонку, и перехожу к следующему элементу. И все хорошо, только вот консоль мне постоянно ругается «э ты чо в 2К18 никто не пишет синхронно быстро переделывай посоны засмеют», если мне нужно больше чем одну таких таблички сделать то js (ну движок браузера или что там) видно не умеет нормально параллелить запросы и все это постоянно отваливается с чудесным «NetworkError: A network error occurred.», ну и вообще в интернетах все советуют забыть про синхронные запросы.
Итак, что мне делать? Я не хочу чтоб у меня эти коллбэки ехали через коллбэки и коллбэками погоняли, мне в целом все равно сколько будет занимать загрузка страницы (с кучей элементов и синхронно это порядка секунды, потому что все на локалхосте), как-то можно делать запрос асинхронно, при этом дожидаться результатов его выполнения (код, который получает данные из «удаленного» источника собран в функцию, которая (грубо говоря) на вход получает урл и параметры, и возвращает текст ответа).
Заранее спасибо за советы!