История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
Вот для этого существуют сертификации.
(Всех, кого передернуло от последнего слова, прошу проходить мимо)
Только их нужно уметь готовить.
Есть две возможные причины заниматься сертификациями:
Причина 2. Понять а что же ты знаешь, а чего не знаешь по данному направлению. Это именно то, о чем ты спрашиваешь. И тут можно не проходить сам экзамен, достаточно почитать подготовительные материалы. Но ИМХО, если финансы позволяют, лучше пройти экзамен: это мотивирует.
Причина 1. Дописать буквы в резюме, дабы повысить шанс быть приглашенным на поговорить. Тут да, нужно получать саму «корочку».
Далее.
Сертификации сейчас в тренде, так что их развелось как грязи. Нужно выбрать ту, которая более-менее признана. Плюс, есть vendor-specific сертификации, есть общие. Я не знаю что признано в WEB-development'е, но по Linux есть LPIC-1, LPIC-2, LPIC-3. Но это если абстрактный Линукc, такое мало кому нужно. Интересней LPIC-OT DevOps, но там очень круто, без опыта вряд ли получится. Еще сейчас модно Kubernetes. Еще многие заморачиваются security (Certified Ethical Hacker и т. п. ), у нас пока не сильно востребовано, но скоро волна придет.
Но, если ты чисто по WEB, то разве что LPIC-OT DevOps, а лучше ищи релевантные сертификации.
Еще есть тренинги, но там тоже очень много и широко, их лучше проходить когда знаешь чего хочешь.
Исправление Kroz, :
Причина 2. Понять а что же ты знаешь, а чего не знаешь по данному направлению. Это именно то, о чем ты спрашиваешь. И тут можно не проходить сам экзамен, достаточно почитать подготовительные материалы. Но ИМХО, если финансы позволяют, лучше пройти экзамен: это мотивирует.
Причина 1. Дописать буквы в резюме, дабы повысить шанс быть приглашенным на поговорить. Тут да, нужно получать саму «корочку».
Далее.
Сертификации сейчас в тренде, так что их развелось как грязи. Нужно выбрать ту, которая более-менее признана. Плюс, есть vendor-specific сертификации, есть общие. Я не знаю что признано в WEB-development'е, но по Linux есть LPIC-1, LPIC-2, LPIC-3. Но это если абстрактный Линукc, такое мало кому нужно. Интересней LPIC-OT DevOps, но там очень круто, без опыта вряд ли получится. Еще сейчас модно Kubernetes. Еще многие заворачиваются security (Certified Ethical Hacker и т. п. )
Но, если ты чисто по WEB, то разве что LPIC-OT DevOps, а лучше ищи релевантные сертификации.
Еще есть тренинги, но там тоже очень много и широко, их лучше проходить когда знаешь чего хочешь.
Исходная версия Kroz, :
Далее.
Сертификации сейчас в тренде, так что их развелось как грязи. Нужно выбрать ту, которая более-менее признана. Плюс, есть vendor-specific сертификации, есть общие. Я не знаю что признано в WEB-development'е, но по Linux есть LPIC-1, LPIC-2, LPIC-3. Но это если абстрактный Линукc, такое мало кому нужно. Интересней LPIC-OT DevOps, но там круто. Еще сейчас модно Kubernetes. Еще многие заворачиваются security (Certified Ethical Hacker и т. п. )