LINUX.ORG.RU

Компиляция CSS в Laravel и директива @import

, , ,

0

2

У меня в _конце_ файла /resources/assets/sass/app.scss прописано:

// Различные стили для сайта
@import "./site.css";

А в скомпилированном файле содержимое файла site.css помещается почему-то в начале. И после него идет код Bootstrap, который, естественно, «портит» мои стили.

А как заставить размещать импорт стилей так, как они физически прописаны?

★★★★★

Ага, разобрался. Решение некрасивое, но работает.

Надо сделать так, чтоб подключаемый файл site.css был не единицей компиляции, а фрагментом. Тогда он не будет компилироваться (мне это и не нужно, хотя впоследствии может и потребуется). И этот фрагмент будет вставляться там, где прописана директива @import.

Чтобы файл рассматривался компилятором SASS как фрагмент, его надо переименовать так, чтобы в начале был символ подчеркивания.

_site.css

И нужно идменить директиву @import вот так:
@import "site";

Компилятор будет пробовать вначале найти файл без подчеркивания (и если найдет, будет компилировать), а если не найдет, то будет искать файл с подчеркиванием и вставлять его как фрагмент.

Пока остается вопрос, а как все же управлять размещением классов, если мне потребуется компилируемый файл.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Определяй свои стили с более «тяжёлыми» селекторами, и не будет тебе ничего переопределяться

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Хотелось бы все иметь единообразно, через классы.

Странно все это... CSS - это всё-таки _каскадные_ таблицы стилей, и последовательность кода в них предельно важна. При этом компилятор CSS компилирует код как-то по своему, невзирая на последовательность подключения.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

CSS - это всё-таки каскадные таблицы стилей, и последовательность кода в них предельно важна

Не уверен что второе следует из первого.

Вообще в бутстрапе есть какая-то своя приблуда для кастомизации (кажется это). Может лучше собрать его с нужными тебе изменениями, а не подгружать как есть и переопределять потом.

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.