LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Noob_Linux, (текущая версия) :

Ну спорный вопрос. Как по мне падать из-за такой «ошибки» довольно странное решение. Т.к. это не ошибка в чистом виде это лишь признак отсутствия проверки (и возможность сделать её явно и просто - прямо как любят в питоне) да и никто не машет тебе сделать так что бы это упало настроив обработчик ошибок таким образом как тебе удобно - в моих проектах так и происходит кстати.

Мне вот кажется у питона есть более серьезные проблемы которые никак нельзя решить - отступы, которые усложняют автоформатирование и чтение кода. Так же не видел приличных реализаций DI и IoC паттернов из-за отсутствия строгой типизации, всё через какие то костыли. Ну и пресловутые - черепашесть, сложность развертывания окружения.

Всё это конечно не делает язые плохим, но справедливости ради хочу отметить что и PHP это современный язык общего назначения. На нем так же как и на питоне можно решать любую задачу для решения которой пригодно использовать скриптовый язык.

Исходная версия Noob_Linux, :

Ну спорный вопрос. Как по мне падать из-за такой «ошибки» довольно странное решение. Т.к. это не ошибка в чистом виде это лишь признак отсутствия проверки (и возможность сделать её явно и просто - прямо как любят в питоне) да и никто не машет тебе сделать так что бы это упало настроив обработчик ошибок таким образом как тебе удобно. Мне вот кажется у питона есть более серьезные проблемы которые никак нельзя решить - отступы, которые усложняют автоформатирование и чтение кода. Так же не видел приличных реализаций DI и IoC паттернов из-за отсутствия строгой типизации, всё через какие то костыли. Ну и пресловутые - черепашесть, сложность развертывания окружения.

Всё это конечно не делает язые плохим, но справедливости ради хочу отметить что и PHP это современный язык общего назначения. На нем так же как и на питоне можно решать любую задачу для решения которой пригодно использовать скриптовый язык.