LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Ну готовое хз где искать наверное на просторах гита что-то есть, но найти сложно в мысли приходит только написание своего велосипеда с моторчиком. Типа.

Контент описываем в MD и генерируем страницы любым удобным методом, делаем так что любая статья имеет числовой индекс и либо мы сами либо генерилка вставляет спецкод указывающий какие комментарии подгружать

# Привет друзья! 

Это моя первая статья, комментируйте!

!comments[page=0]
# Привет друзья! 

Это моя вторая статья, комментируйте!

!comments[page=1]

В момент рендера статьи идёт запрос в базу естьли там такой индекс если есть то ничего, если нет то создаётся табличка отвецтвенная только за хранения комментариев этой статьи.

Далее в момент серверного рендера или браузерного показа через js происходит запрос номера таблички который соответствует номеру статьи в базе, в ответ рендерится блок с комментариями взятыми из таблички и форма отправки.

Как то так. Тоесть что-то типа полностью независимого движка комментариев.

Я нечто такое хотел, пока что не нашёл. Хотел сам написать, но подумал, что я всё равно не веду блогов и вроде как не надо получается, забросил задумку

Исходная версия Deleted, :

Ну готовое хз где искать наверное на просторах гита что-то есть, но найти сложно в мысли приходит только написание своего велосипеда с моторчиком. Типа.

• Контент описываем в MD и генерируем страницы любым удобным методом, делаем так что любая статья имеет числовой индекс и либо мы сами либо генерилка вставляет спецкод указывающий какие комментарии подгружать
# Привет друзья! 

Это моя первая статья, комментируйте!

!comments[page=0]
# Привет друзья! 

Это моя вторая статья, комментируйте!

!comments[page=1]

В момент рендера статьи идёт запрос в базу естьли там такой индекс если есть то ничего, если нет то создаётся табличка отвецтвенная только за хранения комментариев этой статьи.

Далее в момент серверного рендера или браузерного показа через js происходит запрос номера таблички который соответствует номеру статьи в базе, в ответ рендерится блок с комментариями взятыми из таблички и форма отправки.

Как то так. Тоесть что-то типа полностью независимого движка комментариев.

Я нечто такое хотел, пока что не нашёл. Хотел сам написать, но подумал, что я всё равно не веду блогов и вроде как не надо получается, забросил задумку