История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Я пока ещё не искал ничего на эту тему. Хотел заюзать highlight.js, но в этом треде появилась идея подсветку на стороне сервера делать. Примерный алгоритм думаю будет таким:
Мой пост (или комментарий) в Markdown-разметке с кусками кода, размеченными в GitHub-стиле =>
Вырезаем эти куски кода и подсвечиваем их какой-нибудь либой =>
Запекаем подсветку в HTML =>
Рендерим весь Markdown-пост в HTML =>
Собираем всё вместе и коммитим в БД
В итоге не будет как нагрузки на клиент, так и на сервере будет нагрузка только в моменты редкого процесса отправки комментариев/постов.
Если для Java имеются Markdown-плагины, которые могут ещё и подсветку расставлять в кусках кода, то просто замечательно. Но если из этой идеи ничего не выгорит, придётся просто использовать highlight.js на клиенте. Сейчас у меня нечто подобное и используется, Crayon Syntax Highlighter. Только по опыту использования могу заметить, что он весьма кривой и жирный. По-крайней мере подсветка на ЛОРе через highlight.js мне нравится куда больше, да и языков поболее поддерживается.
Исходная версия EXL, :
Я пока ещё не искал ничего на эту тему. Хотел заюзать highlight.js, но в этом треде появилась идея подсветку на стороне сервера делать. Примерный алгоритм думаю будет таким:
Мой пост (или комментарий) в Markdown-разметке с кусками кода, размеченными в GitHub-стиле =>
Вырезаем эти куски кода и подсвечиваем их какой-нибудь либой =>
Запекаем подсветку в HTML =>
Рендерим весь Markdown-пост в HTML =>
Собираем всё вместе и коммитим в БД
В итоге не будет как нагрузки на клиент, так и на сервере будет нагрузка только в моменты редкого процесса отправки комментариев/постов.
Если для Java имеются Markdown-плагины, которые могут ещё и подсветку расставлять в кусках кода, то просто замечательно. Но если из этой идеи ничего не выгорит, придётся просто использовать highlight.js на клиенте. Сейчас у меня нечто подобное и используется, Crayon Syntax Highlighter. Только по опыту использования могу заметить, что он весьма кривой и жирный. По-крайней мере подсветка на ЛОРе через highlight.js мне нравится куда больше, да и языков больше поддерживается.