LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление OSBuster, (текущая версия) :

Я редко натыкаюсь на руби в своей работе со стартапами из США, повально python, node.js, go, интеграция с aws/gce и прочими api, где требуется быстрый http - это, имхо, не конёк Ruby, щас выбирают go у кого есть опыт, или node с приятным JavaScript на бекенде и на фронте, очень удобно

Значит есть какая-то предметная и прикладная специфика, потому что у меня персональное впечатление и статистика не то чтоб наоборот, но где-то примерный паритет между Ruby и Python (опять же в США, в пост-совке Python по популярности в вебне убегает с огромным отрывом). Плюс информацию из ссылок выше я не сам придумал. На восточном и западном побережьях это до сих пор очень популярный выбор для старта.

Go это немного из другой оперы и домен, одно дело в полупроцедурном стиле накидать шустрых микросервисов и т.д. и совсем другое быстро проектировать с нуля и писать на нём бизнес-логику, использовать ORM и т.д. Тут он не сэкономит драгоценное предрелизное время и ресурсы, а наоборот выкатит наружу свои слабые места.

Исходная версия OSBuster, :

Я редко натыкаюсь на руби в своей работе со стартапами из США, повально python, node.js, go, интеграция с aws/gce и прочими api, где требуется быстрый http - это, имхо, не конёк Ruby, щас выбирают go у кого есть опыт, или node с приятным JavaScript на бекенде и на фронте, очень удобно

Значит есть какая-то предметная и прикладная специфика, потому что у меня персональное впечатление и статистика не то чтоб наоборот, но где-то примерный паритет между Ruby и Python (опять же в США, в пост-совке Python по популярности в вебне убегает с огромным отрывом). Плюс информацию из ссылок выше я не сам придумал. На восточном и западном побережьях это до сих пор очень популярный выбор для старта.

Go это немного из другой оперы и домен, одно дело в полупроцедурном стиле накидать шустрых микросервисов и т.д. и совсем другое быстро проектировать с нуля и писать на нём бизнес-логику, использовать ORM и т.д. Тут он не сэкономит драгоценное время и ресурсы, а наоборот выкатит наружу свои слабые места.