LINUX.ORG.RU

Толстый web-сервер или толстый web-клиент

, ,

0

1

Что определяет выбор сабжа? Раньше вычисления уносились на сервер и он отдавал готовую страничку, сейчас же сваяют три мегабайта скриптов для показа одной строки. Идеологически второй способ правильным не считаю, но, наверно, должны быть ситуации, в которых такой подход оправдан. Или нет?

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

подразумеваться может

Так речь о случаях, когда «не подразумевают», а сделать надо. Это не такие уж маргинальные задачи, как можно подумать. Сбор мыл для спама, в том числе распознавание этих ваших [dot], <собака> и прочих маскировок, распознавание мыл с картинок… Решение капч. Ну и так далее… Чем написание клиентов к сервисам, которые кладут болт на пользователей и подобного удобства для пользователей не подразумевают — хуже?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

С теми, которые теряют — не работает. А с теми, которые не теряют — работает. Очевидно же.

Я, конечно, понял в чём прикол вопроса. Но, честная прозрачная прокся и должна быть прозрачной — не добавлять своё и не резать чужое. Иначе это уже не прокся, а митм!

deep-purple ★★★★★
()

Мусорная разработка какая-то для васянов.

Ну не скажите. Был у меня один толстый клиент - Васяном звали. Очень много мне заплатил тогда. Как сейчас помню.

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

С теми, которые теряют — не работает. А с теми, которые не теряют — работает.

Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть …

Шаман

anonymous
()

Ну всё, начинается — задачи неправильные, постановщики задачи идиоты, и вообще мир неправильный, надо на него пару тысяч ядерных бомб сбросить ;-)

mertvoprog
()

Для неискушённых пользователей — несомненно. Самый простой способ запустить скрипт — в лучшем друге офисного планктона. Других программ офисный планктон не признаёт же (потому что не учили!) — даже скриншоты в Word-овских документах присылают ;-) И других так учат делать!

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Web-прокси по сути ихней крайне сложно сделать «прозрачными», в таком случае.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Слава яйцам, что я в софтварной компании работаю и с такой клоунадой не сталкиваюсь.

Ну, удачи тебе. Если нравится в какахах ковыряться, продолжай.

WitcherGeralt ★★
()

Смотря что за вычисления: если нужно что-то посчитать, какие-нибудь фин. операции, то выносить логику сразу на бэкэнд. Если нужно что-то скрыть, что-то показать, то только фронтэнд.

dicos ★★
()

нравится

А, уже так постановка вопроса звучит. That’s why we can’t have good things: кто хочет — не может, кто может — не хочет ;-)

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.