LINUX.ORG.RU

Vue vs Drupal или тред из прошлого на 96 страниц

,

0

3

Прочитал очень интересный тред Зачем Vue? Что в нём есть такого что нельзя сделать на js?, про то как TC спрашивает - надо ли ему изучать Vue или нет. После прочтения всех 96 страниц, у меня вопрос: действительно ли на LOR про веб разработку слышали прямиком из 2008-10 года? Сейчас 2020 год, я надеюсь, когда люди обсуждают web-dev - у них есть опыт коммерческой разработки, не ниже мидла. 99 проектов сейчас это команды фронтов и бекенда, а не один разраб с php + html + css. (если не говорим про мелкий/кровавый аутсорсинг, там обычно фулстек и код слеплен из костылей и крови разработчика). Фронтент зачастую капец какой сложный продукт, иногда сложнее бекенда. И jq, чистый js - ну смешно же, это же не лендинг. Хотя даже на лендинге удобнее юзать ssr + react/vue/svelte, потому что они тоже уже являются далеко не просто html страничками, в них куча логики. Так вот, если говорит именно про комерческую разработку - то куда вы пойдете со своим jq или ванилой? На проекте например 4 разраба (небольшая команда) + если выйти за пределы России то это люди из разных стран, и говорят они между собой на английском. Заказчик который платит за каждого 2к+ к этому еще добавляются апп менеджеры, qa, devops, и тд. Короче на проект уходит 100-200к (и больше) в месяц просто на разработку. И сам проект на пол года. Плюс еще в требования вносятся доработки. Вы действительно считаете что можно быстро и главное эффективно разрабатывать это на чистом js или jq? или друпале?

Бекенд тоже, на ноде - ну просто дофига пишется бекенда. Очень много, от простых поделок до супер навороченных сервисов.

Про nodejs: ну это вообще бред, считать ноду баловством. Вы скорее всего мыло что знаете про разработку (или вы java разработчик с +100 лет стажем) если так думаете. Скорее всего вы даже не представляете себе кто из крупнейших IT компаний ее юзает, и для чего) https://medium.com/quick-code/top-10-reason-why-you-should-use-node-js-5926b4d1f2c1

Про Vue: хз, может оно вам и не надо) А почему Vue? Если еще куча других компонентно-ориентированных фреймворков. А есть и не компонентно ориентированных)

Про скролл там что то было, типа на странице вывести очень длинный список с прокруткой, на drupal. Ну попробуйте вывести список/таблицу - что угодно, где 10-15к элементов. Только не в тупую, там же еще логи какая то должна быть, для этих элементов. Я посмотрю как это будет работать без виртуального скрола (который сами вы писать задолбаетесь. Да и оно вам надо?)

Короче, все сейчас нацелено на скорость разработки, и на бизнес логику, решения проблем бизнеса, а не написания какой то фигни.

Ответ на: комментарий от ya-betmen

Загрузка через месяц другой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alve

Ты никогда ведь не любил вникать в суть вещей, да? Ясен хрен что никто в здравом уме не будет этого делать. Но сама идя о том что реализовать такое имея в наличии виртуальный скролл из коробки, куда проще чем писать самому.

maksspaces
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ну да, типа ты знаешь что то) не говори бред

maksspaces
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryNet

А потом менеджер просыпается… Вы же наверное вкурсе про ограничения Тильды или Викса?

Они не так уж далеки от оных у «веб-студий».

Igron ★★★★★
()

А стимулус ты конечно от балды приплел

Нет конечно, это был проплаченный коммент. Я бы не стал тащить js-парашу совсем, тем более какие-то потуги на фреймворк. Но это нужно макакам. Без фреймворка макака беспомощна, она даже навесить обработчик нажатия кнопки не в состоянии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от maksspaces

Если никто в здравом уме не будет делать фичу, то какая мне нахрен разница есть ли в фрейморке эта фича? И еще больший вопрос, зачем сделали в фреймворке фичу, которой никто в здравом уме не будет пользоваться.

Alve ★★★★★
()

А ты где работаешь по-твоему? В конструкторском бюро? Инженегр-конструктор кнопочек и слайдеров?

anonymous
()

Без фреймворка макака беспомощна, она даже навесить обработчик нажатия кнопки не в состоянии.

Да все она может, в этом-то и проблема. В итоге через пару месяцев в мешанине корявых обработчиков, безумной верстки и глубоко вложенных less-портянок что-либо понять в разумные сроки и не поехать при этом кукухой совершенно невозможно.

Хорошо документированные фреймворки и методологии вносят структуру в хаос и берегут наше душевное здоровье. Накатим за фреймворки!

Nervous ★★★★★
()

Ну не только про большие списки говорим, а про тяжелые так сказать; Ну вот пример: надо написать вьювер какого нибудь тяжелого файла, типа pdf, там может быть много страниц, допустим 1500. Причем на каждой странице можно создавать аннотации, букмарки, ремарки и тд, и это все должно отображаться на документе. Их можно перемещать по странице, редактировать удалять. … Короче не простая фиговина получается. Плюс есть вертикальный/горизонтальный скрол и зум. Ну так вот - как это реализовать? Ваши предложения

maksspaces
() автор топика
Последнее исправление: maksspaces (всего исправлений: 1)

Ну веб студия же занимается разработкой веб проектов, обычно - сайтов. Думаю ты имел ввиду outsourcing. Разница в сложности проектов. Я работаю в продуктовой компании вообще

maksspaces
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

На бэкенде ради бога, можете хоть гигабайты говнокода разворачивать. Но клиенту заливать говнокод ведрами некомильфо. Вроде как и научились уже перетрахивать дерево, а все равно говнокод с херактами льётся рекой.

anonymous
()

Ну так вот - как это реализовать? Ваши предложения

дать пользователю скачать этот файл и открыть в десктопном приложении - это единственный правильный ответ.

Alve ★★★★★
()

Ну «сайты» разные бывают. Я так понимаю ты ничего серьезнее кредитного калькулятора и не писал))? О чем мне разговаривать с тобой тогда… Ну как я понимаю ты гугл доксом, дропбоксом, ничем не пользуешься, и вообще про клауд не слышал.

maksspaces
() автор топика

Может я немного не правильно выразился, но там помимо вьювера есть еще куча логики. И плюс не у всех есть pdf вьювер на компе.

maksspaces
() автор топика

Веб то тут при чём, болезный?

Просмотр pdf в хроме и фаерфоксе, ЕМНИП написан на жаваскрипте, и оно даже работает.

goingUp ★★★★★
()

Поделись опытом, позвони в гугл, скажи что вы все там дэбилы, ниче не понимаете, так делать как вы - не нужно.

maksspaces
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну и зачем макаки переизобретают pdf-viewer, если он из коробки в браузерах? Лох-заказчик не слышал про такие чудеса?

anonymous
()

Да нет, потому что если бы ты знал как работает pdf.js и что он может (а я описал требования), то понял бы, то pdf viewer из коробки только и умеет что view. А все остальное пишите сами. Или покупайте pdftron и тп. И задачи с этим pdf кроме view могут быть разные. Короче ты сам макака. Только еще и дикая

maksspaces
() автор топика

А потом ты еще аналог ms word для браузера сядешь писать, потому что возможности textarea ограничены. Wait… oh shi~

anonymous
()

А тем временем заводы стоят!

anonymous
()

Я выше указал реальный кейс, когда начал про этот pdf viewer/редактор. Условие - это обязательно должно быть веб приложение, это целая веб платформа. И еще есть куча всяких специфических только для этого продукта фичей. Назови мне плиз либу, которая это может из коробки. А еще можно между аннотациями строить связи, аннотации можно мержить и тд. Я даже не уверен что ты такие слова знаешь.

maksspaces
() автор топика
Последнее исправление: maksspaces (всего исправлений: 1)

Есть подозрение, что дурак здесь тот, кто спорит с анонимусами. Ответы анонимусам это первый звоночек, потом начнутся переговоры с телевизором и голосами в голове.

anonymous
()

… потом начнутся переговоры с телевизором и голосами в голове.

Учителя …
А у меня товарищ «Царство ему Небесного» жил один, так он когда смотрел телевизор, то задавал ему вопросы, … - «общался».
Одинок он был.

anonymous
()

Все дурак. Да и весь современный веб - дурак. Ибо его дураки и клепают.

«Так выпьем же за кибернетике!»

anonymous
()

Стильно, модно, молодёжно. Я у мамки прогрОммист.

anonymous
()

А еще можно между аннотациями строить связи, аннотации можно мержить и тд.

«Горе от ума».

anonymous
()

Ты что, смузихлёба не видишь?

anonymous
()

Живу заграницей, говорю на английском, привык

maksspaces
() автор топика

клауд

Есть твой компьютер и чужие компьютеры. Всё остальное - маркетинг.

anonymous
()

Этому треду очень не хватает царя.

anonymous
()

Вроде как и научились уже перетрахивать дерево

Это вряд ли, они до сих пор по большей части не в курсе, что вебсокет может оборваться.

anonymous
()

У гугля достаточно ресурсов что они могут тратить их как захотят. Даже на гуглодоксы.

ya-betmen ★★★★★
()

А еще можно между аннотациями строить связи, аннотации можно мержить и тд.

А продолжение будет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Просмотр pdf в хроме и фаерфоксе, ЕМНИП написан на жаваскрипте, и оно даже работает.

При чем для просмотра пдф между адобом и хромом я выбираю хром. Но это совсем не значит что гугл не сделал бы просмотровщик пдф на чем-либо другом.

ya-betmen ★★★★★
()

Предлагаю ОПу вместе с братьями по разуму переписать демоны, coreutils и DE на ноду. Демоны закатать в контейнеры, IPC сделать на HTTP, в общем, всё, как он любит. В пайпах прокидывать yaml/json. Графические приложения по максимуму из тех, что требуют электрон. Ничего не забыл?

Желаю успеха.

anonymous
()

Суть этих фреймворков — больше в code reuse. Можно сделать npm install чуть ли не всего, что тебе изначально нужно. После этого node_modules будет на несколько гигабайт, но экономия времени разработки этого стоит.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Суть этих фреймворков — больше в code reuse.

А то, что в фреймворках бывают URL-s, которые ломаются …

anonymous
()

Если оно не saas, то за enterprise не считается.

Если такое явление «снежный ком», «лавина», …
Так вот «крутые», «лавинообразно» фреймворками обрастают, … - «а там хоть потоп».

anonymous
()

left-pad.io и их конкурент leftpad.io, лежащий в недрах archive.org. Достаточно web-scale?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Рабочие урлы во Vue получить можно, как и кнопку назад. Это нужно роутинг просто сделать норм.

Индикатор загрузки можно сделать, но уже в виде какого-то элемента на странице, а не значка в интерфейсе браузера, что может быть даже удобнее. Там же и перехватить проблемы со связью можно и уже обрабатывать.

Ну, т.е. проблем то особо и нет в spa.

system-root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.