История изменений
Исправление dimuska139, (текущая версия) :
Ты сравниваешь жопу с пальцем. Django, например, можно использовать вместе с React, а можно и без. Что ты хочешь знать? На чем пилить API для фронтенда? Фронтенд - React/Angular/Vue. Там только JS. Бэкенд - python, nodejs, golang или php. Django для API юзать весьма избыточно.
Если собрался фулстек пилить, то бери Django, аналогов в JS я не видел.
Что касается количества вакансий, то JS сравнивать с чем-либо неуместно, потому что это слово фигурирует уже чуть ли не в каждой вакансии в силу широкой сферы применения. Даже в бэкенд-вакансиях слово JS нередко фигурирует во фразах вида «желательны базовые знания JS». Если говорить об использовании JS чисто для бэкенда, то его доля не столь велика и, думаю, уступает тому же php, например.
Исходная версия dimuska139, :
Ты сравниваешь жопу с пальцем. Django, например, можно использовать вместе с React, а можно и без. Что ты хочешь знать? На чем пилить API для фронтенда? Фронтенд - React/Angular/Vue. Там только JS. Бэкенд - python, nodejs, golang или php. Django для API юзать весьма избыточно.
Если собрался фулстек пилить, то бери Django, аналогов в JS я не видел.
Что касается количества вакансий, то JS сравнивать с чем-либо неуместно, потому что это слово фигурирует уже чуть ли не в каждой вакансии в силу широкой сферы применения. Если говорить об использовании JS чисто для бэкенда, то его доля не столь велика и, думаю, уступает тому же php, например.