LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление silver-bullet-bfg, (текущая версия) :

Тут есть проблема - старые браузеры. WASM плохо с ними дружит. Да и пока я не видел ничего вкусного кроме Elm (дико высокий порог вхождения) и TypeScript (обратносовместимый, с дико низким порогом вхождения) для frontend. Скорее всего когда-нибудь их перенесут на WASM, но в остальное (хотя что мешает сейчас продолжать пользоваться транспилером?)… Я так скажу, можно вполне проклясть человека, который на том же Rust сделает SPA, т.к. у JS есть экосистема и best practice, большое сообщество и куча инструментов. У того же «Rust в браузере» этого очень мало, а где-то нет вообще.

А нужность в браузере Python/Ruby/$lang_name. Вот вам это зачем? Чего конкретно не хватает в JS? Если просто не нравится язык - то это не аргумент в реальных задачах (в них пишется решение на эффективном стеке - бизнесу не интересно получить продукт через пару лет), так вкусовщина и схоластика.

Исходная версия silver-bullet-bfg, :

Тут есть проблема - старые браузеры. WASM плохо с ними дружит. Да и пока я не видел ничего вкусного кроме Elm (дико высокий порог вхождения) и TypeScript для frontend. Скорее всего когда-нибудь их перенесут на WASM, но в остальное (хотя что мешает сейчас продолжать пользоваться транспилером?)… Я так скажу, можно вполне проклясть человека, который на том же Rust сделает SPA, т.к. у JS есть экосистема и best practice, большое сообщество и куча инструментов. У того же «Rust в браузере» этого очень мало, а где-то нет вообще.

А нужность в браузере Python/Ruby/$lang_name. Вот вам это зачем? Чего конкретно не хватает в JS? Если просто не нравится язык - то это не аргумент в реальных задачах (в них пишется решение на эффективном стеке, а не на том, что нравится).