История изменений
Исправление dimgel, (текущая версия) :
Никого не слушай, изучай жаву. Пох что она морально устарела ещё в позапрошлом веке – ентерпрайз-бакенды на ней будут делать ещё пару веков, тут она индустриальный стандарт. А после пэхэпэ дык это вообще великолепный язык. А как жава надоест, с неё удобно скалу изучать – тоже под JVM крутится и полная интеграция с жавовскими API; и круче скалы среди хоть сколько-нибудь распространённых managed-языков пока что ничего нет.
На вопрос «чем плох пхп» я мог бы дать свою любимую ссылку, но не буду: пока не поработаешь с другими языками, не поймёшь. Питон рекомендуют тоже недоумки: менять скриптовую динамическую типизацию на скриптовую динамическую типизацию – это правильно сказали: «ТС хотел развиваться, а не деградировать». А с жавой во-первых узнаешь, что такое статическая типизация и как хорошо иметь компилятор, отлавливающий кучу ошибок ещё до первой попытки запустить своё поделие (UPD: особенно при рефакторингах); и при этом по-прежнему халявное автоматическое управление памятью.
Исходная версия dimgel, :
Никого не слушай, изучай жаву. Пох что она морально устарела ещё в позапрошлом веке – ентерпрайз-бакенды на ней будут делать ещё пару веков, тут она индустриальный стандарт. А после пэхэпэ дык это вообще великолепный язык. А как жава надоест, с неё удобно скалу изучать – тоже под JVM крутится и полная интеграция с жавовскими API; и круче скалы среди хоть сколько-нибудь распространённых managed-языков пока что ничего нет.
На вопрос «чем плох пхп» я мог бы дать свою любимую ссылку, но не буду: пока не поработаешь с другими языками, не поймёшь. Питон рекомендуют тоже недоумки: менять скриптовую динамическую типизацию на скриптовую динамическую типизацию – это правильно сказали: «ТС хотел развиваться, а не деградировать». А с жавой во-первых узнаешь, что такое статическая типизация и как хорошо иметь компилятор, отлавливающий кучу ошибок ещё до первой попытки запустить своё поделие; и при этом по-прежнему халявное автоматическое управление памятью.