Хочу написать простенькое веб-приложение для личного пользования, серверная часть для меня прозрачна и понятна, а вот с фронтэндом я в современных технологиях вообще не знаком.
Из поверхностного обзора веяний моды в этой области я узнал, что то, что я ищу, описывается термином single page application. В идеале, фреймворк должен взять на себя и визуальную составляющую, но если что, CSS я напишу сам.
Хочется сказать фреймворку: «Положи на DOM 4 кнопки, 2 списка, затем еще 3 кнопки. И пусть оно выглядит не совсем отвратительно.» Для каждого из элементов DOM прописать простенькую логику и повесить на события: сходи на сервер с таким запросом, из ответа возьми данные и замени контент там-то. Часть данных о состоянии для каждого элемента желательно хранить за пределами DOM, они нужны не пользователю, а чтобы составить правильное обращение к бэкэнду. Желательно иметь заготовки для чисто клиентских операций: сортировать список, фильтровать список и т.п.
На моем уровне знаний я бы сгенерировал DOM на стороне сервера, обмазал бы элементы коллбэками и для красоты взял бы CSS от Bootstrap. Но (а) это долго и скучно, (б) в результате получится хрупко и плохо читаемо, (в) я никуда не спешу и поэтому хочу сделать хорошо.
Обзор хелловорлдов для фреймворков из списка «Топ 10 баззвордов чтобы зашибать деньги на фрилансе» показал, что кашу они там заварили знатную, и вот это коричневое в ней - вряд ли шоколад. Поэтому прошу совета, с каким из фреймворков приятнее иметь дело для краткого и довольно дилетантского знакомства?