История изменений
Исправление theNamelessOne, (текущая версия) :
у всех языков есть свои странности
Ну если уж быть совсем честным, то «переменные объявленные выше по скопу в контекст коллбебка не передаются» тоже можно отнести к «странностям языка» PHP. При этом непонятно, почему в случае JS эта «странность» является «нормальным поведением, прописанным в стандарте», а в случае PHP — это явный недостаток, а не «задокументированная особенность языка».
var
в JS — это кусок говна, появившийся как следствие хренового дизайна языка (ну прям как в PHP). Другое дело, что уже давно вышли новые редакции стандарта языка, которые проблемы хренового дизайна исправляют, так что теперь вместо него можно использовать let
/const
, у которых нет недостатков var
. Как с этим дело происходит в PHP, не знаю.
Исправление theNamelessOne, :
Ну если уж быть совсем честным, то «переменные объявленные выше по скопу в контекст коллбебка не передаются» тоже можно отнести к «странностям языка» PHP. При этом непонятно, почему в случае JS эта «странность» является «нормальным поведением, прописанным в стандарте», а в случае PHP — это явный недостаток, а не «задокументированная особенность языка».
var
в JS — это кусок говна, появившийся как следствие хренового дизайна языка (ну прям как в PHP). Другое дело, что уже давным вышли новые редакции стандарта языка, которые проблемы хренового дизайна исправляют, так что теперь вместо него можно использовать let
/const
Исправление theNamelessOne, :
var
в JS — это кусок говна, появившийся как следствие хренового дизайна языка (ну прям как в PHP). Другое дело, что давным-давно вышли новые редакции стандарта языка, так что теперь var
в принципе не нужен, а вместо него можно использовать let
/const
Исходная версия theNamelessOne, :
Ну если уж быть совсем честным, то «переменные объявленные выше по скопу в контекст коллбебка не передаются» тоже можно отнести к «странностям языка» PHP. При этом непонятно, почему в случае JS это «нормальное поведение, прописанное в стандарте», а в случае PHP — это явный недостаток, а не «задокументированная особенность языка».
var
в JS — это кусок говна, появившийся как следствие хренового дизайна языка (ну прям как в PHP). Другое дело, что давным-давно вышли новые редакции стандарта языка, так что теперь var
в принципе не нужен, а вместо него можно использовать let
/const