LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление TDrive, (текущая версия) :

К вопросу DDD, может холивар быть, ЕМНИП, но изначально у Эванса в книжке изложение плясало от БД, это потом фанаты Мартина чистую архитектуру притянули, типо база где-то во внешнем слое находится.

Когда я читал мне показалось что и у Званса и у Вернона в принципе не особо важно было с какой стороны начинать, там были более глобальные вещи о том что вообще должно быть написано в коде, прям про то как писать бизнеслогику, общение прогеров и манагеров на одном языке, вот это все. А у Мартина более приземленные вещи, о том как сделать так что бы добавление новой кнопочки не приводило к перепиливанию всего проекта.

У меня в голове они отлично дополняют друг друга.

типо база где-то во внешнем слое находится.

Ну там основная суть в том что зависимости должны строиться от абстрактных вещей. База просто частный случай.

Исходная версия TDrive, :

К вопросу DDD, может холивар быть, ЕМНИП, но изначально у Эванса в книжке изложение плясало от БД, это потом фанаты Мартина чистую архитектуру притянули, типо база где-то во внешнем слое находится.

Когда я читал мне показалось что и у Званса и Вернона в принципе не особо важно было с какой стороны начинать, там были более глобальные вещи о том что вообще должно быть написано в коде, прям про то как писать бизнеслогику, общение прогеров и манагеров на одном языке, вот это все. А у Мартина более приземленные вещи, о том как сделать так что бы добавление новой кнопочки не приводило к перепиливанию всего проекта.

У меня в голове они отлично дополняют друг друга.

типо база где-то во внешнем слое находится.

Ну там основная суть в том что зависимости должны строиться от абстрактных вещей. База просто частный случай.