LINUX.ORG.RU

Литература по DOM, Events и прочим web стандартам

0

1

Почитал «You Don't Know JS». Начинает доходить JS. Много нового узнал. Есть ли что нибудь наподобие по DOM, Events и прочим browser API. По коротеньким статейкам изучать не удобно а сами стандарты читать пока трудновато.

Ответ на: комментарий от anonymous

Мне бы книжечку наподобие YDKJS а не набор коротеньких статеек.

marvelwebtech13
() автор топика
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Так скачайте и посмотрите. В частности мне очень помогла та часть где про this & prototypes что думаю будет особенно полезно широкой аудитории т.к. OOP в JS не похож на классический OOP.

marvelwebtech13
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvelwebtech13

Прототипы в JS — это явно доступные на чтение/запись VTable со всеми вытекающими.

static_lab ★★★★★
()

Хочется так и ответить «Nope, I do know my JS». Уровень подборок достаточно низкий, будто детишки из начальных классов решили наконец сделать исчерпывающий сборник ответов на все вопросы. Я всегда акцентирую внимание на том, зачем мне нужны некие констуркции языка. Не «вот они такие есть», а «какой мне от них толк?». Я не использую генераторы, я никогда не использую оператор неточного сравнения «==», я предпочитаю пересоздавать переменные на каждый чих, чем менять старые значения. И еще я минимизирую использование классов, потому что JS и так не простой и не быстрый язык. По факту JIT-оптимизатор все равно назначает всем объектам собственные классы (по этой же причине копирование объектов очень дешево), не имеющие ничего общего с «классами» ES6, а классы ES6, в свою очередь, в JIT-компиляторе становятся цепочкой из объектов скрытых классов, что, в принципе, научились оптимизировать, получая производительность, сравнимую с объектом без прототипов, но только при одном условии — ссылка на прототип и сам прототип никогда не меняется:

https://mathiasbynens.be/notes/prototypes#classes

То есть, ты видишь, насколько это шаг вперед по сравнению с «в JS есть итераторы, их можно использовать через for (let... of...)»?

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.