LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление izzholtik, (текущая версия) :

Мя не знаю php. В джаве wsdl автоматически генерируется сервером на основании сигнатур методов обработчиков и их аннотаций, потом по нему генерируется клиент, и на этом всё. На клиенте дёргаешь, грубо говоря, server.sendPhoto(photo), на сервере магически происходит вызов этого метода с переданной фоткой. В простых случаях вообще никакой ручной работы. 1С работает примерно так же, наверное, и для php есть генератор как wsdl из кода сервера, так и клиента по нему.

Как грамотно организовать обмен многими таблицами через соап, мне неизвестно. Возможно, тебе больше подходит graphql?

Исходная версия izzholtik, :

Мя не знаю php. В джаве wsdl автоматически генерируется сервером на основании сигнатур методов обработчиков и из аннотаций, потом по нему генерируется клиент, и на этом всё. На клиенте дёргаешь, грубо говоря, server.sendPhoto(photo), на сервере приходит вызов этого метода с переданной фоткой. В простых случаях вообще никакой ручной работы. 1С работает примерно так же. Наверное, и для php есть генератор как wsdl из кода сервера, так и клиента по нему.

Как грамотно организовать обмен многими таблицами через соап, мне неизвестно. Возможно, тебе больше подходит graphql?