LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление emorozov, (текущая версия) :

Если не смешивать в PHP фронт и бэк и писать на нем только бакэнд - он ничем особо не отличается от других языков.

Скорее всего, это не то, что сделает новичок.

Ну и насчёт не отличается, все-таки PHP - не general purpose язык. Он родился и развивался много лет как язык, ориентированный на быстрое создание простых веб-страниц, и это до сих пор наверняка торчит из всего.

Но последний раз я смотрел на PHP четыре года назад, и не в курсе последних тенденций. Вижу только, что количество публичных упоминаний PHP заметно снизилось в последние годы, на мой взгляд, он проиграл конкуренцию старым и новым языкам, и потихоньку умирает (субъективно, по рейтингам популярности он всё ещё на 5-10 месте, но вангую, что дальше будет опускаться ниже).

Исходная версия emorozov, :

Если не смешивать в PHP фронт и бэк и писать на нем только бакэнд - он ничем особо не отличается от других языков.

Скорее всего, это не то, что сделает новичок.

Ну и насчёт не отличается, все-таки PHP - не general purpose язык. Он родился и развивался много лет как язык, ориентированный на быстрое создание простых веб-страниц, и это до сих пор наверняка торчит из всего.

Но последний раз я смотрел на PHP четыре года назад, и не в курсе последних тенденций. Вижу только, что количество публичных упоминаний PHP заметно снизилось в последние годы, на мой взгляд, он проиграл конкуренцию старым и новым языкам, и потихоньку умирает.