Хочу сделать несколько простых веб сервисов (или как это правильно называется, когда есть веб фронт с заполнением чего-то, вычислением и представлением каких-то результатов?). Хочу именно сам, потому что и полезно, как вспомогательная деятельность, и интересно.
Более подробно: под мои задачи сделать веб страницу с полями, куда я ввожу какие-либо данные, которые заносятся в БД (sqlite, наверное, данных не так много, может на пару десятков тысяч строк), потом производятся некоторые расчеты, которые выводятся на страницу. Динамического обновления не надо, просто статика. Нажал - обновилась страница - результат показался. Ввел данные - нажал кнопку - данные отправились в БД. Красивостей особых не надо. По сути - заполнение бд, расчет, предоставление результата. Одна из крайне желательных фич, которую хочу внедрить, - выпадающий список с авто дополнением некоторых полей. Например, вводишь «карт», а тебе предлагают для дополнения из базы (это для связанных полей many-to-many), варианты «карта», «картошка», «картина» и т.д.
Что я немного умею: баш, питон (пара скриптов с простыми классами на пару тысяч строк).
Вопрос: что взять в качестве инструмента (вроде у питона есть фреймворки (джанго, фласк и т.п.)), но мне не хватает знаний/опыта понять, подходят ли они)? Оставить питон или взять какое-нибудь php? Может БД тоже другую? Мне не нужно перспектив разработчика, нужно чисто для себя и решить свои задачи при этом.
Насоветуйте. Для опытных объяснение может быть слишком поверхностным, поэтому задавайте уточняющие вопросы.
Если получиться что-то более-менее вменяемое - выложу в открытый доступ, чтобы пользовались все нуждающиеся. По заветам FOSS. Хотя кому это надо…
P.S. Всякие airtables и аналоги не подходят. Много лишнего, формат работы с базой неудобный, нет нужных выводов информации, нельзя при желании расширить самому как мне нужно не влезая в их код, а чтобы мне туда влезть намного больше сил и времени уйдет, чем самому сделать точно как мне надо.
Перемещено hobbit из general